如图所示,的电路中,开关S闭合后,小灯泡L₁L₂均正常发光,则下列说法正确的是( )

A.L1和L2串联在电路中B.L1和L2并联在电路中C.甲是电流表,乙是电压表D.甲是电压表,乙是电流表要过程,原因,谢谢... A.L1和L2串联在电路中

B.L1和L2并联在电路中

C.甲是电流表,乙是电压表

D.甲是电压表,乙是电流表
要过程,原因,谢谢
绿光问问
若果不知道甲和乙是什么,可以先假设
然后验证
我来试一下给你看,
1.假设甲是电压表,乙是电流表
那么电流从正极出发,来到了L1和电压表的面前,因为电压表电阻非常大,所以只有从L1流过
然后流到L2和L2下面的一根导线,由于导线的电阻可以忽略,而L2是有一定的电阻的,所以
电流不经过L2,直接从L2下面的导线流过,那么L2就不会正常发光,所以这种假设不正确

2.假设甲是电流表,乙是电压表
那么电流从正极出发,来到了L1和电流表的面,由于电流表的电阻可以忽略,就是说电流直接通过电流表
也就是相当于那么电流从正极出发,来到了L1和L2的面前,
而电压表非常大,通过的电流可以忽略,即是相当于电压表的两边导线是断开的
最后,流过L1和L2的电流又汇合到一根线上,就是说,L1和L2是并联的

综上所述,选择BC
xy快乐鸟
如果只选一个答案,就是C,如果选两个,选B、C。
过程:L1L2正常发光,乙就不可能是电流表,如果是电流表,L2是不可能正常发光的。也不可能是A,因为L2到L1的那根连线,就注定不可能串联,所以只能是C。至于B,有点问题,L2是通过甲和L1并联的。
galu3185
簘??鬦黩嵕o? =? !{夎粤?B