请问:财务人员主要做什么的!谢谢!

929园林
  主要具体的
  1、负责公司的财务管理、日常财务核算,参与公司的经营管理。
  2、根据公司资金运作情况,合理调配资金,确保公司资金正常运转。
  3、协助财务副总经理,拟定资金筹措和使用方案,拓宽融资渠道,有效地使用资金。
  4、搜集公司经营活动情况、资金动态、营业收入和费用开支的资料,并进行分析,提出建议,定期向财务副总经理报告。
  5、组织各部门编制收支计划,编制公司的年、季、月和财务计划,定期对执行情况进行检查分析。
  6、严格财务管理,加强财务监督,督促财务人员严格执行各崐项财务制度和财经纪律。
  7、负责全公司各项财产的登记、核对、抽查,按规定崐计算折旧费用,保证资产的资金来源。
  8、参与公司及各部门对外经济合同的签订工作。
  9、负责原物料进出帐务及成本处理;外协加工进出帐务处理及成本计算;各产品成本计算及损益决算;预算成本协助作业及差异分析。
  10、经营报告资料编制;单元成本、标准成本协助建立,效率奖金核算,年度预算资料汇总。
  11、收入有关单据审核及帐务处理;各项费用支付审核及财务处理应收帐款帐务处理;总分类帐、日记帐等帐簿处理;编制财务报表及会计科目明细表。
  12、统一发票自动报缴作业,营利事业所得税核算及申报作业,营、印税冲退作业及事务处理;资金预算作业;财务盘点作业。
  13、研究国家财经、税务政策,遵守国家财务制度,保证公司经营的合法性。
  14、完成领导交办的其他工作。
  简单的说就是帮公司记应收应付往来帐款,收支出入、结算工资、税款、盈亏等。
股城网客服

财务的职能源于企业资金运动及其所体现的经济关系,表现为筹资、用资、耗资、分配等过程中的管理职能,包括:财务预测、财务决策、财务计划、财务控制、财务分析等。

在现实经济生活中,“财务”与“会计”像是一对孪生兄弟,是那样密不可分,经常成对出现。

根据不同行业、不同公司,可能对具体的岗位有具体的要求,例如有的财务会计内容还会涉及到盘点、统计、税筹等特殊职能。

扩展资料:

财务不仅是国民经济各部门、各单位在物质资料再生产过程中客观存在的资金运动及资金运动过程中所体现的经济关系,更主要的是财产和债务,即资产和负债等。

财务管理的基本原则包括系统性原则、现金平衡原则、收益风险原则以及利益协调原则。

在现代公司的财务管理中对公司的资金财产的管理是财务管理的核心容,任何一项管理不当都会使公司的财务状况一片混乱并直接导致决策者盲目决策造成难以估量的后果。

大风知识库

会计和注册会计师的区别

财税顾问黄小笨
一般情况下就是做账报税,工资核算,以及项目台账整理更新
日已前射射日星B