事业单位的工资并不高,为什么好多人还是宁愿进事业单位也不进企业

lqg6
知道合伙人金融证券行家
1979年北方交大毕业,从事劳资,劳动保险工作。历任科员,科长,现在退休。

事业单位是国家财政拨款,相对稳定,没风险,工资比起企业单位相对要高出很多,尤其是退休的时候,比企业退休的高多了,效益好的企业工资要比事业的高,但是毕竟是凤毛麟角,大多数企业工资,是没有事业单位高的,何况有风险,不一定啥时候就破产了,不稳定,企业人员退休比事业单位退休,要差将近三分之二,同等条件下,事业退休能到3000,企业只能到1000多点,谁不愿意去事业呢
bdzjy551101
事业单位工作相对稳定,工作不紧张,特别是文科毕业生,主要选择公务员和事业单位的岗位,名牌高校的理工科优秀毕业生,一般是不愿到事业单位工作的,毕竟事业单位的薪水是无法和大的企业特别是央企、外企相比的。
cc2251
补充楼上的,企业单位流动性太大。我工作三年换了3个城市都算好的了。我们搞土建的,有的人一年换几个城市,有的人10年都呆在一个城市,然后已经扎根得差不多了,一纸调令又给你弄走了。 再有就是事业单位或是公务员在人际圈上比企业单位要广,你想企业你认识的都是跟你企业有关的人,而事业单位却是社会上形形色色的人。。。