汽车电瓶没电,怎么用电瓶串上后打着火??

陈立民老师V

汽车电瓶没电使用接电的方法为:可以通过电瓶上接线柱的颜色区分,红色是正极,黑色是负极,按照这个把电瓶夹和接电线给接好即可启动汽车。

电缆线的另一个黑色夹子头与死电瓶车子的发动机壳体或汽车车身相连接(切记不可负接负也就是好电瓶负接电瓶负,否则会打火花或严重损坏电瓶甚至爆炸);启动请瞬间完成操作,相邻两次启动之间要有10秒钟的冷却时间。

汽车蓄电池是汽车发动的主要部件,蓄电池一旦亏电,汽车就难以发动。如果你还是硬着头皮发动汽车,这对蓄电池的寿命会造成很大的伤害,因为这是在过度放电。

扩展资料:

汽车电瓶没电的介绍如下:

需要清楚充电电流越大,充电速度就越大,但是这样对电瓶的损耗会更大,时间久了会影响电瓶的使用寿命。所在在使用充电机时,应确保充电电流最好不要超过电瓶电流的两倍,除非电瓶急着使用,否则充电应保持恒压最好。

任何事情的发生,都是有一定的征兆,汽车电瓶也不例外,亏电时一定有让车主感受到的现象,比如说,汽车停放几天就打不着火,油耗增加等现象。

参考资料来源:凤凰网-电瓶亏电了如何用另一辆车搭电?弄错了会使车严重损坏

参考资料来源:凤凰网-冬天汽车蓄电池亏电了可以这样解决

十联重工
007wzh
用一个有电的电瓶,用粗导线把正极与车上电瓶正极相连、负极与车上电瓶负极相连,就可以打着了。
wuzzseasky
2个电瓶用两条4平方以上的铜线对接(正极与正极连接,负极与负极连接),就可以发动汽车了。也可以找一个输出直流12V,1AH以上的变压器,变压器的正极对电瓶的正极,负极对负极,充一小时就可以发动汽车了。

注意事项:连接的时候注意避免正极与负极相碰,会引起打火的现象。
昡8
应该并联电瓶, 增大启动力量及打火强度,当然能打着火。
漂归大海
把另一电瓶的正负极连到汽车电瓶的正负极上就OK了。
追问
是正接正,负接负还是正接负,负接正?