喝酸奶的好处和坏处

远静江4784
酸奶中含有一种生长活性因子,能增强机体免疫机能,有利于身体健康,抗病、抗衰老。
优古母
加拿大Yogourmet成立于1983年,是Loy-San公司旗下乳酸菌/益生菌品牌,专注益生菌酸奶发酵与克菲尔!2019年,由日照道讯电子商务有限公司引入中国大陆,中文名字为“优古母”。
市场上的酸奶,可能含有大量的食品添加剂,香精,色素等,长期食用对身体并不好。
如果是自制克菲尔酸奶或益生菌酸奶,那么可以补充益生菌、蛋白质跟钙,对身体有一定的好处。
总结,选择好的酸奶,对身体没有害处。(不包含有特殊疾病者)
创作者vWzo6Kav2A

和酸奶的最大好处是可以提高消化功能。坏处是多喝会对胃部的保暖和胃酸产生负面影响。供参考。
观点面对面

酸奶中有丰富的益生菌,喝酸奶可以调节肠道菌群,促进食物消化,因为酸奶中有益的细菌对人体是非常有好处。在摄入同样热量的情况下,饮用酸奶可以减少增肥。但是喝太多也会发胖。
茉莉说生活

酸奶虽好,但也有问题。我国有风味酸乳和普通酸乳。有风味俩字,就是相当于加了白砂糖、乳清蛋白粉、增稠剂和甜味剂。