struts2上传问题,怎样让上传的文件不覆盖之前的文件

使用struts2上传文件时,重复上传名字相同的文件,怎么让后上传的文件不把之前的文件覆盖掉。(用的是struts2+spring+ibatis)... 使用struts2上传文件时,重复上传名字相同的文件,怎么让后上传的文件不把之前的文件覆盖掉。(用的是struts2+spring+ibatis) 展开
东方猫
我们知道同样文件名的文件不能存储在一起,这是系统的问题,暂时无法改变,上传文件相同,那只有两种可能,要么覆盖原来的,要么上传失败。
我想这个问题有两个解决方案:
1、改变使用原来文件名保存文件的方法,也就是说,我们将上传的文件的文件名重新命名,可以采用一个精确的系统时间如:20110925172537408,这样使得每一个上传的文件都不会冲突。不过这就需要建一张表,保存原来的文件名,和改了之后的文件名,方便上传之后的添删改查。
2、上传时,检查是否有重复命名,如有重复命名,可以修改上传的文件名,增加一些特殊的标志,如:重复文件.txt 改为 重复文件[1].txt。

希望对你有所帮助。
舒乐秋
哥们,我不是用的struts我是用的普通的html file标签然后用个上传的插件,你可以看我的空间
上面讲解的很详细
百度网友3eacb6a
做上传一般采用系统时间来重新命名以防止存在重复。GOOGLE很多这样方法。
ymiqplgao
参考命名策略JNDI