约领导吃饭应该怎么发短信

我想请一个政府机关的吃饭我怎么发短信他才出来啊... 我想请一个政府机关的吃饭我怎么发短信他才出来啊 展开
影视剧小哥

你就说领导,有事情想找你当面聊聊。你几点有时间啊?其实领导都喜欢推辞拒绝,发短信发一次很难成功,可以打电话,就说有要紧的事情,不然你轻声细语的,领导是不肯出来的,或者说领导有事情,需要你尽力帮忙。只能这样。不能太客气,否则领导块大,很难请出来的。
屿ing
为什么要约领导吃饭?作为初入职场的职场菜鸟,自己与领导并没有那么熟,突然请人吃饭,你认为这样好吗?凡事欲速则不达,过于着急的笼络人心,往往会适得其反。
无论是作为初入职场的菜鸟,还是新到一个环境的职场老油条,我们都要遵循一定的规则和流程来笼络人际关系。从本质上讲,在职场中没有纯友谊,大家的关系实际上就是利用与被利用的关系。当我们想要找领导吃饭时,实际上就是为了拉拢领导,使其在以后的工作当中能给予自己一定的照顾。但问题的根本是领导与自己并没有想象中那么熟悉,贸然请人家吃饭,人家也不一定会赏光。所以当到了一个新的环境之后,不要轻易的去请领导吃饭,如果领导是个正直的人,会给他留下一种自己好钻营的印象。
凡美眉f
如果说你要请领导吃饭的话我觉得你还是当面去请邀请会好一点如果发信息的话我觉得太不尊重了
百度网友90dc563
既然是约领导外出吃饭,那发短信的方式就不一定合适了。对方回不回你是一个大问题。不回你的话那就是果断拒绝了,回你的话有可能拒绝,有可能答应,这个概率太低了。
大智弱娱

没有必要的事情。上级提出聚餐你就赶紧去就行了,主动约领导他还怕被反舞弊查到呢。