拿到驾照后,学员与驾校还有什么牵连吗?

就是学员以后还会有什么事要求驾校帮助办吗?... 就是学员以后还会有什么事要求驾校帮助办吗? 展开
更上百层楼

拿到驾照后,学员与驾校之间不再有牵连。驾校是具有一定资质,对驾驶人按照机动车驾驶员素质教育大纲进行培训的法人单位。这里可以学习到驾驶各种机动车辆的驾驶技术,以汽车为主.这里还可以学习交通法规,交通标志等许多理论知识.一般会由取得教练资格的师傅(多数为老驾驶员)担任教练,为驾驶证考取人提供帮助。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

扩展资料:

驾校的相关介绍:

1、费用:学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。

事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

2、学车时间:基本上说时间问题有几个主要方面:理论学习时间,初次考试时间,最终考试时间,领取驾照时间,练习时间及其自由度。事前要问清各个时间安排的大致情况,不要知道一两个时间点就推测其它的时间点,要驾校方面较明确地说明,这样对学车的过程就大致心里有数了。

参考资料来源:百度百科-驾校

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试(公安局车管所举办的资格考试)

我爱学习112

拿到驾照后,和驾校就没有任何关系了。驾照归公安系统的驾驶员管理部门负责,与驾校无关。

驾校只是申请人通过驾校在交通部门申请的机动车驾驶证中间工具,在申请人取得驾驶证以后,申请人的考试档案都会直接存入车管所的。

驾照的主管部门

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。

因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

热点达人热得快

拿到驾照后,和驾校就没有任何关系了。驾照归公安系统的驾驶员管理部门负责,与驾校无关。

驾校只是申请人通过驾校在交通部门申请的机动车驾驶证中间工具,在申请人取得驾驶证以后,申请人的考试档案都会直接存入车管所的。

主管部门

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。

因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

伊绮思0i6
学员从驾校考试合格拿到驾照后,与驾校基本上没有什么牵连了。因为你所有的档案资料已全部转到当地交管部门去了,但你如果想经常去看你的老师和教练那就另当别论了,还有就是你介绍新学员去学习的话,一般新学员是有优惠的.因此可能还有一种互利的关系.真的,这个就是这样,你现在的意思很明白,你的证到了年的手以后就和驾校没任何关系了,当然你拿的必须是真证!~!~~!
twd6349
学员从驾校考试合格拿到驾照后,与驾校基本上没有什么牵连了。因为你所有的档案资料已全部转到当地交管部门去了,但你如果想经常去看你的老师和教练那就另当别论了。