为什么大多数日本人学英语学的不太好,发音不太准确?

P民老大
日本人发布好英语主要有两个原因
1。日语中没有R这个音,所以很多英语单词日本人读不好
2.日语发音部位比较靠前,就是嘴巴最前面来发音。而英语要求腹腔发音,所以日本人说英语比较奇怪

但发音不能说明日本人英语水平差,语言是交流的,任何一个国家的人都有自己的口音。中国人的英语说的再好,让本土人听,还是觉得不地道。并且日本人的平均英语水平还是比大陆高很多。
暨曉吞
日本人喜欢把英文的外来语弄成他们的片假名来读,久而久之就习惯了,而且日语的发音里面缺少很多英语的发音。有的英语发音压根发布出来。发音的盲区,你懂的。所以英语发音会很差。
不过不要以为中国人学外语就很好。也就比日本人强一点。只不过我们自己看不出来。
相对而言,日本人说的英语比我们说的差。我因为工作关系认识很多日本人,他们的英语发音确实很搞。
Deathmiya
因为日语没有卷舌音的丫,日本人不会发那个卷舌音,因为发不出那个音。。而且在日本所有的英语都可以用日语的读音来代替的,等于日本有日本自己的英语。所以。。很难发准那个音
匿名用户
我是英语专业的,但是我特别喜欢日本动漫,日剧,日本歌曲,日本料理什么的,也喜欢和日本人交朋友,所以我自学日语比学英语的热情还要高,也觉得学日语比学英语享受。但我毕竟是英语专业的,学英语的时间很长,其实学英语最重要还是要能踏实,要积累,不能急功近利。如果你基础不太好呢,先买一本语法书,自己学或者当作遇到问题时的参考。然后就是每天一点一滴的学习了,积累单词,阅读英语文章,听力练习(去下载bbc和voa来听写),买四六级真题和训练题每天做。其实当你真的投入进英语学习了,你也会喜欢上英语的,建议你去看看美剧,最好那种中英字幕都有的,我推荐你看The Vampire Dairies,非常好看,多接触欧美文化你就会觉得能说出好听的地道的英语是件很开心很酷的事儿。希望你能喜欢上学英语,日语英语双丰收!(#^.^#)
追问
我不是日本人。
紫……沁若芊
各国都有特长,你说的学习方法也可以,但是我想问一下,会说英语很酷吗?我不觉得,一般般!英语语句意思比较单一,单词亦是如此!我更喜欢文言文,可以咬文嚼字!感觉很爽!

但是必须承认他们很聪明,特别是美国,没有文化,可以发明了好莱坞!而好莱坞有采集各国文化,化为己用!变身美国象征!都说共产党对中国人洗脑,可是美国更牛!连军队集合,都是1.2.3.4.I Love America!街道到处都是美国国旗!可没人批评过他们!
再者,西方可以对我们高科技封锁,难道我们就不可以稀土限制吗!而且高科技可以批量制造,可稀土多挖一点就少一点!并且污染严重!号称贸易自由,可收购200—300万美元的公司都以国家安全为由拒绝!可中国呢!洗涤剂,水泥,自行车,饮料,汽配件,高端汽车,大飞机,机床,手机,发动机!
但是我华夏子民,炎黄子孙!必将崛起,夺回失去的一切!!!