我的假期生活作文 15

怎么写... 怎么写 展开
4399千柔
我的假期生活

终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。

每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。

上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。这时,爸爸就想:这里有小孩子看的网页,难道就没有我们大人看的网页吗?看来爸爸没有真正了解网络的用途,爸爸告诉了我了我他的心思,我便装出一副很懂的样子,说:“网上的内容丰富多彩,不仅少年儿童能找到所需要的电子报纸和杂志,大人也一定能找到所需要的各种信息!”他将信将疑,只见我输入周村政府网的网址后,屏幕上马上就显示出了爸爸想知道的内容,再点几下鼠标后,那些消息文章立刻便展现在我们的眼前,我找到了“周村区防治非典先进个人及先进集体表彰大会”、“安全报告”…各种各样的故事非常有趣,而且都是图文并茂。不久,妈妈也加入进了我们的网上生活,还经常在网上看些电视剧,电脑因为网络的进入渐渐地位高过电视。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼---宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。

我的假期生活
时光匆匆的流逝,转眼间已经到了16岁,已经到了承担起家庭中责任的时候了,我决定利用这个暑假做点有意义的活动。
俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”经过长时间的深思熟虑,我决定帮着发传单来赚点外快,虽然钱不多,但是。可以锻炼自己的实践能力。
可是我遇到了一个大麻烦,妈妈担心我在外面危险,不让我去干活。
趁妈妈去出差,我是家里的小主妇决定为爸爸做一个烛光晚餐来收买爸爸的心。
我把牛排扎好,放在两个盘里,再在周围点缀一些清脆的白菜叶;又做一盘蔬菜沙拉和一个水果拼盘。
做完这一切后,天已黑尽了,我估计爸爸快回来了,赶紧铺上雪白的桌布,拿出两个高脚杯,到上一点点葡萄酒,放上烛台和蜡烛,静候着爸爸回来。随着钥匙在锁孔里转动的声音,我的心怦怦的跳着。
门打开了,爸爸进来了,也带进来一股风,烛光欢快的跳跃着,爸爸赶紧关上门,烛光恢复成轻轻的摇拽。“女儿,你真是花样百出啊!快说你又有什么阴谋!”我微微的一笑,“我想去发传单,实践一下,开拓自己的视野。”爸爸思考了一下说:“如果你愿意就去吧。:我听了别提有多高兴了。
可是事情并没有我想象的那么简单,我找到老板时老板用审视的目光打量着我说:“你行吗?这么弱不经风的样子,中途停下来可不给钱呦!”“我一定会努力的!”我连忙说。
发传单的工作可不容易一天要发上万张,看到别人连看都不看就扔在地上我心中有一种说不出的滋味。有一次我竟然鼓起勇气做了我害怕做的事。
经过十多天的工作,我实在看不下去别人乱扔传单的行为,就鼓起勇气上前说:“请您不要乱扔传单好吗?”那人起初一愣,随后说了一句:“这是我的自由,你无权干涉,不就是一个发传单的吗,还敢批评我。”“每个人都有自尊,请您不要践踏别人的自尊好吗?您把传单扔在地上污染了环境会给环卫工仍造成多大的工作负担啊,您有考虑过别人的感受吗?”那人过来拍了拍我的肩膀说:“你很可爱,和你讲话可以学很多知识。”随后把传单捡起来。我开心的笑了。
这个暑假皮肤变得黝黑但是我很快乐。

我的假期生活
放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。
放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了,这天再也不用跟“哑巴老师”——书本打交道了。
第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、单词、对话,日记,我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。
转眼间我的假期过去了好几十天,我开始觉得乏味了,我又开始想念我的学校生活了,而积累和读书成了我最大的乐趣,清晨早起执书一卷、清茶一杯,诵读低语,心旷神怡,音乐袅袅,无考试之负担,无作业之干扰,尽情去读,读书中,与作者交谈中,在心爱的积累本上记下心得,这是何等惬意之事啊!可是这等美事,却是在离开学指日可待,剩下十几天我才发现的,我觉得以前全部都虚度了,可是我没有放弃,因为我相信“时间像海绵里的水,要挤总能挤的出来。”在读书时有时心有所悟,有时乐而忘忧,我发现生活是美好的,所以我有了美的思想。我开始给我可爱的娃娃制作服装、制作漂亮的像框、画素描、练习电子琴、在网上冲浪、制作小动画,忙的我不亦乐乎,我真的明白了一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。”在假期中,我知道我的口才不是很好,所以我读了许多关于演讲与口才的书,我也觉得,我的思想更进步了,更充实了,我要用思想打败我的心理压力,但“冰冻三尺,非一日之寒。水滴石穿,非一日之功。”我现在迈出了第一步,相信无人能直步青云,相信只要天生我才必有用,我一定会成功。我这才发现生活里没有书籍,就好像人们没有了阳光,这就是我的假期生活。我觉得我的假期虽然没有游山玩水,但我的假期很充实。假期使我的智慧里有了书籍,我为我的鸟儿插上了翅膀,书像一艘船,正把我从狭隘的地方载向无边无际的海洋。新翅膀也许会遇到伤折,但正如尼采说的一句话:没有礁石的阻挡怎能激起美丽的浪花。
所以,我不得不感谢我的假期,我的假期真美好!
默——孤独00
我的假期生活真是丰富多彩!吃、喝、玩、乐、学样样都尝遍了,其中最主要的就是“学”。平时上课因为时间比较仓促,所以一些想看的书、想干的事儿,来不及全看完、做成,趁着这个假期,我可以好好在书海中遨游一番啦,怎么能不高兴呢?
每天做完该做的作业后,看书,则成了我必修的功课。拿上一本好书,再泡上一杯热茶,往开着暖空调的房间里一坐,呵,多悠闲哪!我看书,就会完全融入书中的情景,随着主人公一起高兴,欢呼,一起思考,一起悲伤……所以,如果什么时候,你听见我房里发出什么异样的声音,千万别惊奇,因为那时没准我在参加一场激烈的比赛呢!
  有一次,我一早起床看《智慧背囊》中我最喜欢、最弄不懂的一篇文章《瑕》,准备趁早上清醒的时候琢磨琢磨,想办法理解理解。我看了第一遍,最后一句“请给我有瑕的真玉,而不是无瑕的伪玉”引起了我的注意,心想:这句话到底是什么意思呢?我就带着疑问又好好读了几遍,似乎又发现不是我先前想的那个意思,可还是含糊不清。为了真正理解这个生活真谛,我开始了一场激烈的思想斗争。正方紧紧抓住中心慷慨陈词,让对方没有反驳的机会。反方却机灵得很,诱惑对方说自己的观点,据理力争,抓对方的空子。正在这千钧一发之际,爸爸、妈妈突然敲了敲门,进来问我要不要吃早饭,我马上厌烦地对他们喊道:“没看见我在看书嘛,别烦,一切的一切等我看完了再说也不迟!”我气呼呼的再次投入辩论中,调整好情绪后,继续了比赛……最后,正方因被反方搅得团团转,不知不觉脱口说出了反方的观点,以失败告终。知道最后真正答案后的我心情也像那解决的问题一样豁然开朗,刚才的不愉快也就抛到脑后啦!
  我的假期生活,有无限乐趣,特别对于“学”字儿,我更是有独特的见解。因为新华字典上,学就是上面一个“文”,下面一个“子”,我就认为看书最起码的一个理由就在这“学”字里,因为只有多看、多想才能写出好文章!

参考资料: 百度

zhangxusy2008
1我将这样度过寒假

只要一听到“寒假”二字,我就很兴奋,特别是这学期之后的寒假,要知道,它可是我中学时代的第一个寒假呀!从现在起,我就认真的筹划一番,既要得到充分的休息,也要利用它来好好地充实自己。

首先,我要在温暖的被窝里酣睡。俗话说,人不睡,就乏困。上学时,每天早出晚归,天不亮就起床,天天乏困。课堂上我老打瞌睡,老师、同学都说我快成瞌睡虫了。没办法,等熬过了这几天,我就足足睡它个三天三夜不睁眼。睡足之后,就开始我的第二项计划:学英语。

学英语,可是我这个寒假的“重头戏”。前两天,我在报纸上看到这样一则消息,说有一位70多岁的老大爷,在中国胜利申办奥运会之后,就一直苦学外语,现在已能说一口流利的英语了。我看了特感动,我也准备学一口流利的英语,争取早点成为一个小小“英语通”。为此,在寒假里,我要认真地学语法,掌握1000个以上的单词,坚持阅读简单的英文作品。同时,也要多听英语磁带,练习日常会话,提高口语表达能力,为2008年进京当个义务小导游打下基础。

除了苦学英语,我还要利用寒假大饱眼福,阅读一些文学名著,如《格林童话》《童年》《西游记》《哈利●波特》等。在这个寒假,我也会遨游在文学的海洋中。

当然,寒假中还有我们中国人民的传统节日——春节。今年的春节。我要同爸爸妈妈一起回老家陪爷爷奶奶过年。我要用这学期节省下来的零花前给爷爷买一瓶好酒,给奶奶买一双温暖的棉鞋,向他们表达我的一点点孝心。

在这个寒假,我打算做的事还有许多许多,我要充分地利用它,合理地支配它,使我的寒假生活过得充实而有意义。
2暑假的一天,在爸爸、妈妈的陪同下,我走进体育馆的大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:喷水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争气斗艳,真是好一派佳景呵,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花金黄如金,阳光之下,黄白交映,分外清馨宜人,喷水池傍边,还开满了雅洒脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个脸红的少女。还沉静在遐想中我,突然,听见一声“嘟嘟,快过来呀”,我吓了一大跳,原来是妈妈在叫我,我风一样地跑了过去,妈妈给我报了暑假补习班,有奥数、作文和主持人,我开心极了,因为我最喜欢的就是这些,只是报主持人课的老师没有回来,所以没有上,多少有些遗憾。
不管刮风下雨,还是身体有些不舒服,我都坚持上课,说实话,虽然这个暑假比较辛苦,学习任务比较重,但是苦中有乐,在爸爸、妈妈的鼓励和陪同下,在老师们辛勤的培养下,我逐步攀登知识的智慧宝塔,在智慧的世界里散步,饮着智慧仙泉,品尝智慧之果……
若是你AND
假期生活对于我们每个人来说都不陌生,因为假期中有我们美好的回忆o 寒假刚刚过去,有人问我寒假学会了什么?我会自豪地说:“我学会了玩滑板o”现在想起来是多么高兴的事啊!可高兴的背后是付出,是汗水o 最近一段时间,滑板在小孩子之间非常流行,这不,弟弟也嚷嚷着买了一个o写完作业闲来无事,我在一旁看弟弟他们几个玩滑板o只见他一会转个圈,一会呈“S”形躲过一排自制的障碍物,一会三百六十度大转弯,轻松自如的动作,犹如一只小鸟在空中自由自在地飞翔o我心中不由得升起一个念头:我也要学,我也要玩得像弟弟一样好!“弟弟,你教我玩滑板吧!”我对弟弟说o“什么?”弟弟一愣:“你也要玩?”弟弟话语中透出轻蔑,“你学滑板干嘛?摔倒是经常的事,你可以吗?”“怎么不可以?”我感到非常不满:“不想教我就算了,干嘛打击我啊o”“姐,不是打击你,你一个女孩子家能行吗?”“别瞧不起人,我要是学会了,肯定比你滑得好!”“好吧,既然你这么说了,我教你就是了o”弟弟无奈地耸了耸肩o , 学习正式开始! 弟弟扶着我上板,说:“左脚踩在滑板上,右脚蹬几下地,然后把右脚放到滑板上o两只脚都放到滑板上的时候,右腿用力前后摆,给滑板一个前进的动力!”我照着弟弟说的去做,可是滑板好像与我作对似的,我踩上去,调整好滑板,右脚蹬几下才想放脚,它却飞似的前进,我往后一退,从板上下来o“唉,怎么这么难!”我开始打退堂鼓了,“不行,我一定要学会,不能让弟弟看扁我!”由于前面的几个失误,我不敢往上放脚了,蹬几下就停下来了o弟弟着急地说:“姐姐,如果你不把脚放上去,你永远也学不会o”我也在心里暗暗鼓励自己:“我一定能行的!”调整好心态的我重整旗鼓,拿起滑板,耳边响起老弟的声音:蹬地时不要用力太猛,慢慢地把脚放上去……耶!成功了!我终于可以两只脚都放滑板上了!我心中一阵狂喜o 但是新的问题又来了,我踩上滑板后无论怎么摆动它,它也只是靠蹬地的力前进,滑不一会便停了下来o我再次请教弟弟,弟弟耐心地说:“滑行的时候,你就感觉自己的脚长在滑板上一样o脚腿要使劲地前后摆,要与滑板合而为一,也就是你要全心地投入到其中o”听了他的话,我恍然大悟o重试了几次后,慢慢地找到了感觉,我一遍一遍地试着o功夫不负有心人,我终于可以自由自在,随心所欲地掌控滑板了! 往后的几天时间里,我努力地练习着、巩固着,技术也稳步提升o我开始像弟弟那样,熟练地避过障碍物o在与弟弟以及他的伙伴们的比赛中,我轻松夺魁,就连刚开始嘲笑我的弟弟也向我竖起了大拇指,那心情,比吃了蜜还甜呢!踩上滑板,就好像登上了观光之舰,路旁的柳树向我招手,春泥中的小草向我点头,就连那花中皇后——月季,也想从花苞中探出身来,吐蕊赞美! 这个寒假好快乐啊,我不仅学会了玩滑板,而且还真切懂得了一个道理:只要功夫深铁杵磨成针!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/224582345.html?fr=qrl&cid=204&index=1&fr2=query

中雨露4999
终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。