人的心为什么会痛了

刘晓东1974

人身体各部分的血流状态会随着情绪的变化而变化.

兴奋的时候,血流速度加快,身体各部分血流量增多.可以达到供氧量增加,身体活动力增强等效果.

反之,在悲伤的时候,血流速度减慢,血液分布改变.脑部供血增加,心脏供血减少.心肌缺氧,因此会感觉到"心痛"

实际上,常见的心绞痛,就是因为心肌血流灌注病理性减少,导致心肌缺氧而疼痛.极度悲伤和愤怒的时候也同样是因为心肌缺血缺氧而"心疼".只不过因悲伤和愤怒而造成的"心疼痛",并不是病变.不需要治疗
蟲同學
因为有痛源,所以会痛。
当有心脏病时会痛,伤心时也会痛,还有……也会痛。
不知你说的,使心脏痛还是,平常说的心情的痛。情况不一样 .心痛疑是病兆,应当就医治疗
为什么痛?我也同样问过自己,当被喜欢的人误解,甚至是讨厌的时候,很痛,或许心里有了很深的痕迹,是喜欢的痕迹,但是当它渐渐隐退的时候,你才知道有个人很重要,心里有了,所以很痛吧!
言灵使者
触动了内心最脆弱的地方
所以痛
百度网友6e2d632
因为说得话说到你心坎里去了,因为那时你上心的事,若与你的心作对就会痛了。
泪哦飘零
是大脑传给神经中枢的指令,会分泌出一种物质,使“心里”有“疼痛感”
飞着翅膀的
能感觉到心痛可能并不是一件坏事