孩子5岁了,说话不清楚,是怎么回事

我的孩子已经5岁了,说话老是一个字,一个字的蹦,字多了就说不清楚了为此家里人都很着急。怎么改变... 我的孩子已经5岁了,说话老是一个字,一个字的蹦,字多了就说不清楚了为此家里人都很着急。怎么改变 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
鱼香湾
没关系的,只要会说就可以了。再留意一下孩子的性格怎么样?
是不是乐意与人交流,神态表情有没有什么异常?如果这些心理方面没有问题的话,不要太在意孩子口齿问题。
我小的时候一直口齿不清。
一直到上中学还觉得不是很清楚,后来经过慢慢的锻炼和培养,让自己在大家面前讲话,以后说话就很清楚了。。。
放心吧,孩子还小,别太担心!
福州语言康复
说话不清楚,主要是由于错误的发音方式或是送气发音配合错误引起,只要通过语音康复治疗,用正确的发音部位和发音方法进行发音训练,就能彻底纠正错误语音,跟正常人一样说话。
百度网友e54db185e05
首先看看舌头能否伸得出来,很多孩子耽误了,就是舌头下面有一条经拉住舌头,造成说话不清楚,这样的情况需要去医院看看,剪开那条经络。前段时间一个朋友家孩子就是这样去医院剪开了。因为发现的早。朋友认识的一家发现的晚。到9岁还发音不清。
同时看看老师普通话是不是不清楚。
东呲大呲2244
有可能是小时候运动发育有些滞后,例如爬的晚。多耐心教他。
儿子叫宝贝
平时多跟他交流 注意纠正他的发音