在jsp页面中把参数传递到action

任务需求是根据主键查询数据库当中产品的信息,jsp主页中显示所有商品的信息然后每个商品后面有个checkbox如果选中了该商品的checkbox按下最下面的提交按钮就要跳... 任务需求是根据主键查询数据库当中产品的信息,jsp主页中显示所有商品的信息 然后每个商品后面有个checkbox 如果选中了该商品的checkbox按下最下面的提交按钮就要跳转到另一个jsp页面显示其商品名称和其余属性 全部信息都在form表单里面 等于就是提交一个form 数据层里面有一个根据主键查询数据库信息的方法 我就想问下怎么从JSP里面传主键ID的值给action 整个项目整合了ssh action里面没有request对象 展开
百度网友6dbaaaeba
方式1: jsp页面的参数可以通过form表单提交到action,需要一个在服务器上根目录建立ActionJAVA类并设置Servlet,并且在服务器端Webapps目录下建立jsp页面,页面核心内容如下:
<form action="AddAction.action" method="post">

<input type="text" name="name" />

<input type="password" name="pwd" />

<input type="submit" value="提交"/>

提交一个用户名,密码

Action:内容如下
@WebServlet("\AddAction.action")

public class Eg01 extends HttpServlet {

public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp ) {

String name = req.getParameter("name"); //name即为从页面获得的参数

String pwd = req.getParameter("pwd"); //pwd即为从页面获得的参数
}

匿名用户
通过url?name=a&age=b 这种方式,或者通过表单提交方式!
追问
我又追加提问了  知道的话就告诉我下 谢谢
追答
这种如果是复选的话,最好是用表单提交的方式,就是说把你的产品id保存在checkbox里,选中checkbox然后再action中获取选中的checkbox即可,应该是个数组!
xiaojunerxiao
有2方式:
1,在url后面用?key=value;
2,用form提交,页面的参数在标签中有name属性,如:<input type='text' name='key' value='value'/>
action中获取:request.getParameter("key")
追问
关键后面有checkbox要选中以后按提交按钮才跳转  没选中的就不再另一个页面显示
追答
选没选中是前台jsp的事情,跟后台接收参数没关系。只要前台参数存在,后台都可以获取到。
cuoke523
比如第一个jsp页面是登陆页面,action是验证用户名和密码判断能否登陆成功,第下面的是用JSP页面写的 你可以把它复制到 编程软件里看下