巴特尔曾打过哪几支NBA球队,在哪家拿了总冠军?

我就是想了解一下巴特尔,希望你能帮忙... 我就是想了解一下巴特尔,希望你能帮忙 展开
兰曦雪唯一

  巴特尔曾效力丹佛掘金队、圣安东尼奥马刺队、多伦多猛龙队、奥兰多魔术队、纽约尼克斯。在圣安东尼奥马刺队于2003年获得NBA冠军。
  蒙克·巴特尔(蒙古语:Мнхбаатар,英语:Mengke Bateer),男,中国著名篮球运动员,蒙古族,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗。
  巴特尔在中国篮坛留下很多重要的记录:他是第一位在NBA获得首发的中国球员,他也跟随马刺队获得NBA总冠军,成为第一位获得该项荣誉的中国球员;他是CBA的超级中锋,无论是身披北京队战袍还是身穿新疆队球衣,大巴在内线都拥有非常强悍的统治力;他也是中国男篮“移动长城”的一部分,2004年雅典奥运会他跟随中国男篮取得八强的优异成绩。他和姚明、王治郅合称中国的三大中锋。
  2015年7月28日,巴特尔确认退役,仪式于8月11日19时30分在北京五棵松篮球馆进行。
百度网友03b207d
2001年巴特尔加盟丹佛掘金队,2002年加盟圣安东尼奥马刺队,2003年6月,随马刺队夺得NBA总冠军,2003年7月17日正式签约多伦多猛龙队,2004年1月3日被多伦多猛龙队交换至奥兰多魔术队,2004年1月6日被奥兰多魔术队放弃,2004年10月5日加盟纽约尼克斯,2004年10月26日因工资帽造成的待遇问题,被纽约尼克斯解除合同。
匿名用户
成语,作谓语、定语。不屑:不值得,不愿意;顾:看。认为不值得一看。形容极端轻视。出自明·方孝孺《送吏部外郎龚彦佐序》:“夫禄之以天下而系马千驷,常人思以其身易之而不可得,而伊尹不屑一顾视焉。