炒外汇与炒股相比,哪个风险更大?

炒外汇与炒股相比,哪个风险更大?哪个更需要专业知识?另外这两个有什么相同之处与不同之处吗?有什么区别?谢谢!!... 炒外汇与炒股相比,哪个风险更大?哪个更需要专业知识?另外这两个有什么相同之处与不同之处吗?有什么区别?谢谢!! 展开
ajust2000
股票风险高的,收益也高。不过,真正的炒汇可不是我们国家现在的“实盘外汇”,那是外汇期货,带资金杠杆的,做空做多都可以,风险更大、利润更大!炒股和炒汇都需要专业知识。
股市是一个高收益也是高风险的场所,风险要放在第一位,要树立一个良好的投资理念是很重要的。建议你买一本叫《股市操作学》的书看一下,这本书里很系统地分析了股市的种种现象,一定会给你帮助的。进入股市首先要摒弃一夜暴富的思想,不要想着买到最低、卖到最高,因为最低和最高是可遇而不可求的。理论上与实际操作不可同日而语,需要一些世间的认识和多年的经验才能得心应手。现在的市场环境不是很好,但是风险也比较小,正好趁此机会到交易所去多看一段时间,多研究一些股票的走势和公司的情况,等待入市良机。
炒外汇的要点:目前有市价交易和委托交易两种。市价交易,又称时价交易,即根据银行当前的报价即时成交;在时价交易时,投资者知道自己的心理目标,在打通电话后,问清汇价,立即作出买卖决定。市场的价格是在不断变化的,需要投资者当机立断,犹豫之间就会错失良机。委托交易,又称挂盘交易,即投资者可以先将交易指令留给银行,当银行报价到达投资者希望成交的汇价水平时,银行电脑系统就立即根据投资者的委托指令成交。
百度网友183bb111b
外汇的风险还是要大些,毕竟是加了杠杆的;
晋商纵横天下
外汇必须需要电脑的,可以24小时交易
股票可以不需要用