佳能550D对比尼康D90

henry_feng2010
550D和D90相比各有优势。

D90的快门迟滞、连拍速度都要优于550D,抓拍或者拍摄运动方面更有优势。
D90使用五棱镜取景窗,暗光环境下使有更为明亮一些,使用上更为舒服。
D90的操控性更强一些,机身的做工用料也要好一些。

500D的优势主要在于感光器像素比较高,如果拍摄静物优势比较明显,大辐面照片,也比较有优势。

总体来说,个人建议,如果拍摄运动题材比较多,可以优先选择D90。如果拍静物、风景比较多,可以优先选择550D。

至于说性价比,D90性价比算不上高。与贵几百块钱的60D相比,各方面都落后。与便宜几百块钱的600D、D5100相比,有优势但也不能完胜。充其量算是一分钱一分货的产品而已。
匿名用户
各有各的特点吧,550性价比高一些,d90更专业,最近库巴团购就在做d90
CDXXGJY
如果是专职摄影就推荐D90,如果非专也的对相机相关参数不太了解就选D550!
所雅懿02
推荐D90,目前价位较合理