请问沉默的羔羊三部曲要先看哪一部

百度网友33032202

沉默的羔羊三部曲建议观影顺序如下:

  1. Red Dragon   (《红龙》、《沉默的赤龙》)

《红龙》是由环球影业出品的犯罪惊悚片,由布莱特·拉特纳执导,特德·塔利编剧,爱德华·诺顿、拉尔夫·费因斯、安东尼·霍普金斯、哈维·凯特尔等主演。上映时间:2002年10月4日。

2. Hannible   (《汉尼拔》)

《汉尼拔》(Hannibal)是米高梅电影公司2001年出品的犯罪悬疑影片,影片由雷德利·斯科特执导,大卫·马梅编剧,安东尼·霍普金斯、朱丽安·摩尔、加里·奥德曼等领衔主演。上映时间:2001年2月9日。

3. The Silence of the Lambs   (《沉默的羔羊》)

《沉默的羔羊》是一部改编自托马斯·哈里斯同名小说的惊悚电影,由乔纳森·戴米执导,朱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯等人主演。上映时间:1991年2月14日。

拓展资料:

《红龙》、《沉默的羔羊》、《汉尼拔》是美国惊悚小说家托马斯·哈里斯的“莱克特三部曲”,由于《沉默的羔羊》无论是电影小说都名声最响,所以一般就叫它《沉默的羔羊》三部曲。

控师老0I

按照上映日期顺序看就没问题:
1.沉默的羔羊 上映年度: 1991

《沉默的羔羊》是由乔纳森·戴米执导,朱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯、斯科特·格林、布鲁克·史密斯等主演的电影,于1991年2月14日在美国上映。[1]

影片讲述了见习特工克拉丽斯所在的城市发生了一系列专剥女性皮的命案。克拉丽斯奉命前去访问被收监的精神有问题的精神病学家汉尼拔博士,以获取罪犯犯罪心理资料。克拉丽斯必须在汉尼伯透露任何情况之前努力赢得他的信任。

该片于1992年获得第64届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳男主角等多项大奖。

2.汉尼拔 上映年度:2001

《汉尼拔》由 雷德利·斯科特执导,大卫·马梅编剧, 安东尼·霍普金斯、 朱丽安·摩尔、 加里·奥德曼等主演的犯罪类悬疑片。该片于2001年2月9日在美国上映。

影片主要讲述了汉尼拔在逃出监狱后亡命天涯的过程中和史达琳发生的一些列事情。

2002年,Greg Cannom和Wesley Wofford凭借此片获得第28届土星奖最佳化妆奖。

3.红龙 上映年度:2002

《红龙》是一部由布雷特·拉特纳执导,拉尔夫·费因斯、安东尼·霍普金斯、爱德华·诺顿等主演的惊悚类型的电影。该片于2002年10月4日在美国上映。

该片主要讲述了FBI调查员威尔·格拉汉姆奉命调查一起连环杀人案的故事。

2003年,该片获得第29届土星奖最佳动作/冒险/惊悚电影提名奖和第5届青少年选择奖最佳恐怖/悬疑电影提名奖。

2003年,拉尔夫·费因斯凭借该片获得第29届土星奖最佳男配角提名奖。

2003年,艾米丽·沃森凭借该片获得第29届土星奖最佳女配角提名奖。

受语诗2O
Red Dragon / 红龙 / 沉默的赤龙
主要讲的是年轻的汉尼拔是怎么在历史背景和人文环境中成长起来的,其中他的异国阿姨是巩俐扮演的
相当于前传

Hannibal / 汉尼拔
相当于后传

The Silence of the Lambs / 沉默的羔羊
算是正片了,我还是觉得这个最好

按照上映日期顺序看也没问题
1.沉默的羔羊 上映年度: 1991
2.汉尼拔 上映年度:2001
3.红龙 上映年度:2002
两个黄郦鸣翠柳
少年汉尼拔