中锋怎么打啊

我初2学校组校队了,我才17250kg被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该... 我初2 学校组校队了,我才172 50kg 被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。 可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。 我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该怎么打中锋啊。 今天老师跟我说,我脚步挺灵活,但力量不够,可我那么瘦,力量怎么上的去。 怎么练? 展开
jo232425
每天自己做俯卧撑,中锋主要是内线的单打和抢板之后的二次进攻,多出去给人挡拆然后往里走位是最简单的挡拆打法,初中应该够用了,拼抢篮板积极点
xiaoyan3087
力量方面:每天的
1.快速俯卧撑15个一组做3组,组间休息不超过15秒
2.快速仰卧起坐32个一组做3组,组间休息不超过15秒
3.快速深蹲跳16个一组做3组,组间休息不超过15秒
并不是一定要有那么多的器械,当然如果你有的话自己酌情定个计划

此外,如果你喜欢瑜伽,也可以的,虽然这个在中国女生练的多,但是在印度,男女都可以练的,那个动作缓慢,却是增加力量的好帮手。我做过的活力瑜伽,根本全程都坚持不下来。
淡笑看风云1
首先要练罚球,力量型中锋不会罚球没事,可以强起2+1都是常有的事,比如奥胖,但是力量不够的话,就会白白的被干扰,失去一次进攻机会。加强护框能力,多看看球赛预判篮板球的落点。还有中锋对抗重要的是下肢力量,这样卡位抢板才有力。多练习蛙跳,负重深蹲之类的下肢力量强化,别练过度,还在长身体期间。中锋远投也可以,但是你身高有点不够,内线容易被封盖,稍微学一点科比那种假动作,点起来造犯规,会很有用的。
StarGazerZen
中锋当然可以远投,高个投手向来让对手头痛。运球好的话可以直接像后卫一样,靠你的灵活性直接面框打对面高个。投篮的话也可以多试试勾手,成功率会高一点。因为你偏瘦,防守最好让队友来协防。力量练核心,具体怎么练百度就有。
刘同学丷
中锋有很多种,有比较传统的内线站桩型蓝领中锋,就是防守时帮队友补防,抢篮板,进攻时依靠身高优势内线投篮,这种中锋要求身高要高或者是力量好,因为抢篮板卡位很重要,补防身高很重要NBA独行侠队的小乔丹就是这个类型;第二种是空间型内线,就是进攻时为突破能力较强的队友拉开空间,有外线投篮能力,防守时依靠身高优势防守抢篮板,NBA雄鹿队的洛佩兹就是这个类型;还有一种就是策应型中锋,就是一般在罚球线附近接球,可以自己突破,也可以通过挡拆配合传球给空位队友,这种中锋要求球商要高,而且各方面能力都要有,传球,突破,强打等,NBA灰熊队的小加索尔和掘金队的约基奇就是这种类型。个人建议在身高体重不占优势的情况下尽量不要打中锋,172在初中生里算比较高,但是中锋大多数只能打蓝领,如果你和我一样享受观众的欢呼,建议你多练练运球和力量,打前锋比较好。(个人见解,一个字一个字打出来的,望采纳)