中锋怎么打啊

我初2学校组校队了,我才17250kg被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该... 我初2 学校组校队了,我才172 50kg 被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。 可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。 我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该怎么打中锋啊。 今天老师跟我说,我脚步挺灵活,但力量不够,可我那么瘦,力量怎么上的去。 怎么练? 展开
匿名用户
背身单打 转身跳投 小勾手 灌篮
q晓天儿
篮球和生活一样,条件合适,都要尝试一下。
你的投篮不错,这点非常好。在野球场上,投篮好是一切的基础,打起来的时候还会轻松。打不同的位置,你会对篮球有这更多的认识,对场上时机的把握也会更加的准确。
leory
啊哈,
锻炼你的时刻到了,,,底盘稳就好,,,,
中锋要有气力,
抢篮板是必要的,,,,弹跳要锻炼,,,,,
看你的选择位置,以及传接能力,,,,
牧羊草飞
学会勾手,学会打板投篮
胃亏酒
我是打中锋的,240斤。野球。我们的俱乐部操持的比赛中我遇到过2米以上的,280斤以上的中锋非常多,但是能把他们限制的很难受

中锋的进攻不说单说防守,遇到比你高大比你强壮的内线的时候切忌用小臂顶对方腰部,腿下更不要过多纠缠!因为那样高大内线被你限制,转不了身,靠打用不上力量,必然的转身沉肩或肘击!是你不能承受的。当然1L说的手顶肩膀腿顶屁股都是犯规的,更不可取。

你要做的是首先注意力集中,时刻准备干扰他的接球,这不单是绕前。要半绕前和背后相结合,因为你的队伍是新队伍,不会有默契的协防,所以就要求你尽可能的单防成功。不可以一味绕前抢断。判断传球路线是重中之重,就算不能干扰掉,起码要让他接球之后不能双脚为轴,只能单脚为轴。如果双脚为轴他可以两个方向突破,你就不好防守。

在干扰接球之后,他单方向的正面突破你就可以像外线防守一样的抢断,阻止。如果背打你,你有把握可以抢断,没把握不要出手。他撞你你随着他的节奏退,退到篮下之前要用力抗。最后他出手的时候尽量的伸手干扰,不求盖帽,只求单独的干扰。你所谓你那些胖中锋只要基本功不好,就很难进球。

你刚开始打球只能做到这样,等你经验丰富了以后就可以有更多的小动作和力量变换来限制内线进攻.

下面说你的篮下打法。

你现在还很年轻,脚步和勾手等技术肯定不行,那些你平时练习积累就行了。在实战中,你的体重是你最大的资本。假动作是很简单就能掌握的,我个人情况和你差不多,属于体重大的内线。我们不能做的和SCOLA一样,因为咱们的基本功不过关。但是简单的晃动,然后往内线挤一下在从容出手是很容易做到的。不要害怕,不要着急。

而且很重要的就是内线动作幅度要大,不是攻击人,但是要有霸气。假动作和靠打都要大幅度的做动作,能不内线不能扣篮的话能不跳就不跳!地皮打法是最实用的。随心所欲的假动作和轻松投篮相结合威力很大。切忌不能一味的硬撞。

随着你打球的经历增多,背转身和勾手也会相应的提高。球感好了,得分手段就多的很了。

最后建议你增加一下正面半截篮能力,就是罚球线左右的投篮。篮子准了,自然对手要封盖,你就可以晃动之后突破或分球。内外结合才能把你体重和弹跳优势发挥到极致。

这是我的经验之谈,祝你成功。

写了半天,手打的。给个最佳吧!