中锋怎么打啊

我初2学校组校队了,我才17250kg被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该... 我初2 学校组校队了,我才172 50kg 被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。 可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。 我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该怎么打中锋啊。 今天老师跟我说,我脚步挺灵活,但力量不够,可我那么瘦,力量怎么上的去。 怎么练? 展开
AV男优520
兄弟,你可以先问问你的老师为什么安排你打中锋?是不是因为你是球队中最高的呢?如果老师已经决定这样安排,那就努力练习吧,不知道你以前擅长打的是什么位置??其实打中锋也很简单,但首先你要把力量与强壮程度练上去,多做俯卧撑、仰卧起坐、举哑铃等等饮食上多吃些鱼肉蛋类,锻炼的过程中或锻炼后再平时多吃一些香蕉,因为香蕉有助于你的肌肉生长,中锋不一定就是要死拼力量身体,你可以成为技巧型中锋(因为你脚步灵活、外围投篮准确)你可以像王治郅或者奥库那样的内线球员,如果你是对内身高较高的,我觉得老师安排你在那个位置是让你抢篮板,这里有一个技巧型中锋的练习录像,可以看看希望对你有所帮助。http://v.youku.com/v_show/id_XMjEyMjk1NTEy.html
纪闪
中锋可以远投。中锋主要是内线的单打和抢板之后的二次进攻,多出去给人挡拆然后往里走位是最简单的挡拆打法,拼抢篮板要积极点。 要是锻炼力量,这是个日积月累的过程,难以速成。再说了,中锋也不定全部靠力量来支撑,最关键是要靠巧。
匿名用户
你的特点比较适合大前锋,但是其实在某种意义上大前锋的职能和中锋还是有重叠的,中锋的基本作用就是要保护篮板挡拆的工夫要行(挡后要会拆,不然只会帮倒忙),一定的个人进攻能力,中锋也可以拉出去远投,但是如果不是很稳定的话,你投后没人抢进攻篮板了,如果你对自己投篮有信心的话这样也是杀手锏,因为防中锋的话都是放你投。
你说你脚步灵活那也可以拉出来突破或者篮下耍一些脚步,这个你可以去学习一下火箭球员斯科拉的脚步,很实用。因为很多中锋都是很笨拙的应该跟不上你的脚步,这样可以选择多突破。
力量分为上肢力量还有下肢力量,下肢力量的话就是背打或防背打或卡位时用到的(火箭球员海耶斯的下肢力量超足),上肢力量包括很多方面,比如偷懒,上篮等等很多方面都跟上肢有关,力量的话也不是说一下子就可以练成的,你要每天多抽点时间练习,你最好能吃胖点,毕竟你现在也是发育期,同时也容易练成肌肉。
最后祝你成功吧!!!
俎沛厹sa
1.强壮的身体,因为中锋注重的是篮底的对抗,一副强壮的身躯可以帮助你在篮下所向披靡。 2.精准的投射。中锋在篮下不仅要抢到篮板球传给队友,在队友被对手盯防的时候中锋就要结合自己身体的优势强行突破上篮,在这个时候投射的准确度就显得很重要! 3.迷离的脚步。因为中锋不仅是靠着力量取胜,当遇到比你力量强大的对手是,你要用迷离的脚步让他跟着你团团转,在他迷茫的时候就抓准机会接应队友,上篮或是抢篮板! 4.出其不意的绝招。中锋不仅仅是局限于篮下,也要一些绝招打敌人一个出其不意。像我也是一个中锋,我除了练习篮下的功夫外,也练习一些属于其他位置的招数:例如像小前锋的突破跳射,后卫的扭腰跳投,不过这些只能是在危机之时使用,平时还是要紧守岗位,打好前面提及的要素!
动人又淡然灬典范8078
没问题的,我也瘦,186身高80公斤,也经常打打中锋,投篮好,脚步好,玩死对手,对抗要靠自己练,多练腰腹,其他也要到位,加上技巧(学会发力)100公斤以下的我很少碰上我挤不动的,