如果股市跌倒2000点,是个什么概念?

我经济学的不大好,因为股票市值持续下跌,是不是会影响到实体企业的破产?继而股民的股票钱也无从赔付?... 我经济学的不大好,因为股票市值持续下跌,是不是会影响到实体企业的破产?
继而股民的股票钱也无从赔付?
我是南大一枝花

  股市暂时失去了融资功能,是会使一些希望通过上市融资来做大做强的企业发展暂时受到了阻碍。但是已上市融资的公司是不会因为股市失去融资功能而倒闭的,因为股市的上涨和下跌本身就不会对公司本身的经营产生任何影响(当然一些券商股例外),反而是公司本身的经营好坏会直接影响到股市的涨跌,投资者买股票买的是公司,绝对不是一些简单数字的组合。
  股票市场是已经发行的股票转让、买卖和流通的场所,包括交易所市场和场外交易市场两大类别。由于它是建立在发行市场基础上的,因此又称作二级市场。股票市场的结构和交易活动比发行市场(一级市场)更为复杂,其作用和影响力也更大。
  股票市场的前身起源于1602年荷兰人在阿姆斯特河大桥上进行荷属东印度公司股票的买卖,而正规的股票市场最早出现在美国。股票市场是投机者和投资者双双活跃的地方,是一个国家或地区经济和金融活动的寒暑表,股票市场的不良现象例如无货沽空等等,可以导致股灾等各种危害的产生。股票市场唯一不变的就是:时时刻刻都是变化的。中国有上交所和深交所两个交易市场。
匿名用户
跌破2000,那是抄底的好机会!!!哈哈~~~

在A股市场,股市与实体之间,更多的是相互利用的关系,实体不好股票照样涨,股票下跌实体照样赚钱,,

中国没有退市制度,会有人买壳的,股民的钱大不了被套上几年而已。。
xywx0871
确实是有过跌到1800的!
guyun50
这个问题,我压根就没敢想过……
键盘上的创作
最基础的知识没掌握肯定不行的3915