家庭装修的注意事项

匿名用户
禁忌一:中心受污
-释义
指房屋的中心部位不宜用作厕所。
-风水说法
房屋的中心部位如果用作厕所,便有如人的心脏堆积废物,主人凶多吉少,易生病。如果厕所刚巧是在房屋的正中部位,那便不宜选作居所。倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,亦不宜选作居所,可能导致破财损丁。
-破解方法
摆放泰山石是最有效的化解方式。
禁忌二:户门三忌
-释义
房间的正门即户门不宜正对厨房、厕所、主卧。
-风水说法
开门忌见灶,“开门见灶,钱财多耗”。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。
开门忌见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人。
开门忌见榻,进户门正对着主人的卧室,主人多凶险,不利于聚财。

-破解方法
摆放桃木中国结是最有效的化解方式,根据情况的不同还可以选择桃木平安瓶。
禁忌三:床边空虚
-释义
“床边空虚”是指床放在房屋的中央位置,或四周空旷,不依靠墙壁。
-风水说法
床适合摆放在卧室的角落里,靠墙的边数越多越适合,因为房间角落斜对房门,是屋子里面最能藏风聚气的地方,有利于主人的事业和财运。
-破解方法
床头靠墙壁是消除床头悬空的重要方法之一,也可以在床头安置一个书柜,用作化解空虚,但最好不要在书柜顶部放置杂物,以免造成心理阴影,影响睡眠质量。
禁忌四:床头靠窗
-释义
床头放置在窗下或靠窗一侧的墙壁。
-风水说法
窗户为理气进出之所,所以床头贴近窗口容易犯冲。在睡床上的人因看不见头前的窗口,容易缺乏安全感,造成精神紧张,影响健康。

-破解方法
摆放龙三太子嘲风是最有效的化解方式。
禁忌五:座位背窗
-释义
家里的办公桌或者书桌不宜背靠门窗放置,应背靠墙壁。
-风水说法
从风水学的角度来看,好风水的第一大原则是“山环水抱”,所以座位背后必须要有靠山才有利于工作者的事业。
办公室里的所谓“靠山”就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。门是人进出的必经之处,门窗都是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。人如果背着门口而坐,座位后没有依靠,背后会有人来人往的杂气冲击。
-破解方法
摆放泰山石或者龙三太子嘲风用以化解。
禁忌六:门床对镜
-释义
家中镜子的摆放需要注意,不能正对户门或者内门,更不宜正对床。
-风水说法
镜子有反射作用,在风水上可将煞气反射回去,所以可挡凶煞。但是镜子对着房门会将凶煞冲克照进卧房,招来不好运势。而床是人一生中停留时间最多的地方,所以不可对床。

-破解方法
不用的时候用布将镜子掩盖上即可。
禁忌七:炉灶近水
-释义
炉灶不宜摆放在与水源相近的地方,应与水池分隔放置。
-风水说法
灶具须避水,这有两层含意,首先因为灶具与洗碗池各自代表了五行中的水和火,勿把它们紧贴而放,中间要隔切菜台等缓冲带,以避免不协调。如可能也应令其他水性的用具,如冰箱、洗碗碟机与洗衣机等不紧临灶具。其次,灶具不要坐南向北,由于北面属水,应避免水火攻心。
灶具也须避风,不宜正对门口和窗口,如在风口上,易引起火势逆流而导致家居危险。
-破解方法
最佳化解方式,即悬挂桃木平安瓶。

除此之外亦可到(武当秘法坛)威信公众号,求一道镇宅符。调请五方土地神、通天解神行事、三官大帝做主,镇宅、化煞、驱邪、消灾降福、永镇龙神。令家宅兴旺,人物咸宁。另在动土之时,可辟邪镇煞保平安顺畅。
其他一些关于风水的布置

1、读书易醒神:
窗外景物有绿色植物,可以舒缓眼睛疲倦。若窗外无此景物,在桌上放置文竹或富贵竹也可以,令读起书来更醒神。大部份人都以右手书写,所以窗口位应在方,令光线不会影响书写的视线,而且在读书桌上的左手边加上灯光,可以加强集中力。
2、有财变无财:
不想有财变无财,就要清洁臭鞋,因鞋柜常发出臭味,每朝出入是必定影响财运及健康。所以要定期清洗鞋外,柜面要摆放植物,令散出臭气和释放新鲜空气。门口是一家财气的出入位,一般人都会将鞋放在门侧,避免将财气赶走。而且在鞋柜上安放金鱼缸,可以增添朝气。鞋头向外位或向上放,有助出外发展、财源滚滚和步步高升之效,所以切勿不要乱摆鞋位。
3、铃声进安宁:
铃声是一种清脆,柔和声音,可以带给人安宁,有助舒缓精神紧张之效,所以家居摆放风铃点缀生活气氛,在心情不伏时可以解决很多困缠和烦恼。同时可以减低戾气,可以帮助改变运势,由坏转好。
4、融洽靠盐水:
夫妇日夕相对,难免有所争拗,因此家居应放置有香味的东西,令夫妇相处融洽。最好还配合柔和的灯光,加添温馨。另外,将玻璃瓶放满浓度较高的盐水,再放入古铜钱,可以化解和吸纳戾气之效。所以把玻璃瓶放置在大厅、桌面和床头底,可减低夫妇发生冲突。
5、门槛有大财:
门前若有一呎高的门槛,可有助凝聚屋者的财气。由于现今家庭喜欢美观感,于是只用两吋高的门槛,这样会失去凝聚财气之力。另一个方法可在门槛位下凿出空位,摆放6个古代铜钱,因铜钱是吉祥之物,不单可招财吉祥,还能干扰磁场效力
迷路了就向前走哦
想知道吗 给个邮箱 我给你打过去