求函数的定义域:f(x)=√1-x² +√x+1

还有下面两道题(+上面一道都要过程)f(x)=lg(2x-3)+(1/√6+5x+x²)f(x)=[(x+5)/√(x-1)]+(x-2)º... 还有下面两道题(+上面一道都要过程)
f(x)=lg(2x-3)+(1/√6+5x+x²)
f(x)=[(x+5)/√(x-1)]+(x-2)º
aniu128
①f(x)=√(1-x²) +√(x+1):二次根式内≥0
由1-x²≥0,得 1≥x²,-1≤x≤1,由x+1≥0,得 x≥-1,
∴定义域为 -1≤x≤1
②f(x)=lg(2x-3)+[1/√(6+5x+x²)]:真数>0,分母≠0,二次根式内≥0
由2x-3>0,得 x>3/2,由6+5x+x²>0,得x<-3,或x>-2
∴定义域为 x>3/2
③f(x)=[(x+5)/√(x-1)]+(x-2)º:二次根式内≥0,分母≠0
由x-1>0,得x>1
∴定义域为 x>1