星际争霸2雷神

以前我很喜欢雷神,但是我现在觉得这个兵种没有什么用处,性价比很低,跑的是在太慢了,虽然攻击很高,但是在坦克面前还没走过去就成灰了......而且雷神炮这个技能,现在不知道... 以前我很喜欢雷神,但是我现在觉得这个兵种没有什么用处,性价比很低,跑的是在太慢了,虽然攻击很高,但是在坦克面前还没走过去就成灰了......而且雷神炮这个技能,现在不知道有什么用?150的能量消耗,升级了以后基本上都没机会用,还有,500点的伤害,我去打谁啊?自从雷神加了魔法以后就成废物了,真的应该加强下了! 展开
gwx44644
因为你仅仅是白金组,所以你觉得雷神不强,因为你没有深刻理解兵种,我来慢慢给你讲一下雷神的运用吧

TVT
1 单矿极限速雷神拖SVC自动维修,如果是近点图,对方如果没侦查到你,开了矿,在2矿门口起碉堡,装上机枪兵,雷神是可以无损打碉堡的,因为雷神射程为7,碉堡的机枪兵+1的射程加成仅仅为6,所以雷神是无视碉堡里面装机枪的
2 雷神对女妖的克制是压倒性的,不仅仅是AOE范围攻击,而且对女妖伤害是有加成的,都知道雷神克飞龙,其实雷神也是克女妖的,tvt在两方都走坦克而为了强制空而拼味精的时候,一个雷神也许就能颠覆这个状态
3 雷神的射程为7,行星要塞如果不在be里升级射程,其初始射程为6,让雷神直接A向行星要塞,无损攻击
4 当雷神使用要你命500,受攻击单位无法进行任何移动和攻击或者任何其他行为,当你对着巨像放,巨像直接废了不能动,当你对着bb放,bb不能造兵,当你对着行星要塞碉堡放,行星要塞碉堡直接失去攻击能力,而且失去被维修的能力,此时便直接结合由省mm部队瞬间将行星要塞灭掉了
5 空投雷神对于机动性低的人族部队效果也是相当可观的,特别是正面打不下来很是有效

TVP
1 极限速雷神,P如果没有不朽一句话稳死
2 雷神是T唯一一个巨型陆地单位,所以它可以直接踩掉立场,一个雷神可以直接将对方所有哨兵的立场视为浮云,难道你敢说他没有用吗
3 P初期bg里没有任何一个单位全部被雷神克,对于P想仅靠bg兵种和你对换的时候,一个雷神就能比对手不得不走vr
4 凤凰唯一不能抬起的T地面单位,而且本身起轻甲属性又被雷神所克,一个雷神基本能让凤凰收敛很多
5 一防雷神对于神族就是噩梦,因为基本所以神族单位打雷神都得多打一下或者两下

TVZ
1 对飞龙的克制,这个都知道
2 虽然单挑打不过雷兽,但是如果依靠站位建筑学的因素,雷神可以说是完克雷兽,路口卡雷神可以说是所有Z玩家都不想看到的
3 面对毒爆滚滚而来,控制你的机枪以雷神为中心移动的话,能为你避掉很多伤害
4 tvz机械流必出的一个单位,如果tvt机械流维京可以代替雷神的位置,但是tvz就绝对不可能忽略雷神的重要性了,火车配雷神只要是在经济差距不是特别大的情况下可以说不得不让z转地机动性的蟑螂,面对这样一个颠覆格局的单位你能说他弱吗

换句话来说,同为300 200的单位,你再来比较一下三族的第一重型单位吧
巨像:范围地面AOE 远射程
雷兽:高机动性 进程AOE
雷神:对地高输出 对空范围AOE 眩晕技能 唯一一个可以速出的单位

你可以发现雷神的性价比必须是最高的,如果你去问问z和P,让他们来比较一下,你就知道雷神的地位了

再说克制问题,在1.30加回雷神能量值之后,对其克制的单位仅有光头 大和 不朽 高阶圣堂 航母 小狗 领主,那么我们来看看巨像和雷兽,克制他们的单位可以说是茫茫一大片

所以雷神是个好东西,说雷神弱的基本都是找喷的
追问
是的,是比剩下两个强,但是我觉得三个族里面的地面终极兵种性价比都不高,但是我是人族玩家,所以就说雷神了。我最头疼的就是雷神加了能量值以后呢个技能很蛋疼啊,跟没有用似的,你得承认吧,虽然雷神炮有诸多好处,但是可能一个雷神一辈子有时候连一次都任不出来吧?
追答
给你讲一下雷神的历史吧
最早beta时期雷神的设计不是vf里面造的,而是由SCV修建的,而且雷神的模型基本就是现在战役里面的奥丁的模型,对地高输出,对空范围,和现在一样拥有能量值,C技能范围伤害,可以说是相当bug的一个人族单位,经过beta时期测试之后,暴雪也觉得这个单位确实太bug了,于是正式版的时候进行了很大的修改
正式版之后,第一个有关于雷神的修改便是SCV仇恨值改动,也就是如果SCV如果围着雷神维修,你的进攻单位在单纯A的情况下会先打雷神还是先打SCV,这侧面上是对雷神的一个削弱
虽然雷神的C技能和现在一样,需要能量才能使用,而且初始能量也是无法使用C技能的,于是又出现了一个问题,就是在TVP中,因为考虑到研究要你命500的花费很昂贵,大多数人族玩家都不大喜欢研究这个技能,所以导致了在TVP中,雷神经常储了满能量,一不小心就会被圣堂反噬致残
于是新补丁为了考虑圣堂对雷神以及对腐化虫的克制,将雷神还有腐化虫的能量槽取消,使其成为冷却技能,这样圣堂路线配合加速叉叉这个对于人族十分痛疼的组合也得到解决,也就是半年前兴起的tvp机械流(火车雷神味精坦克)
随着玩家抱怨神族后期无解等问题出来之后,暴雪将圣堂初始能量的研究删掉,导致了圣堂路线再一次受到严重削弱,虽然暴雪曾力图加强白球射程,削弱EMP范围等很多措施,但是神族玩家依然叫骂,称凭什么幽灵可以研究初始能量而电兵不能
面对TVP常规兵种仅不朽能克制雷神的尴尬局面,以及圣堂路线面对机械流的疲弱,雷神再一次加上了能量槽,以及加强不朽射程到6(雷神是7)于是TVP的宏观平衡暂时有了改善,同时削减幽灵的价格也是为了从侧面上鼓励更多人族玩家通过EMP来压制神族单位(虽然现在虫族对这个改动很不满意)
于是就有了现在的雷神了
aa
百度网友36f98c6
雷神造4~5个,拉10个农民去修,后面架坦克,机枪掠夺加医疗飞机,扎针前冲。。。无敌了。。。切记,雷神不能单出。
追问
你说的对,雷神决不可单出啊,5L烧饼,你觉得来?
追答
最重要一点    雷神等大型单位能踩爆立场  无视烧饼
进氓云6012
去你妈的还加强雷神,你干脆让人族当你亲爹算了。
百度网友a5e6d4c
雷神很强啊,怎么差了?走路其实和人类兵差不多,唯独个子大点了。火力非常猛,前期一个雷声可以消灭敌人一只小部队,还能修。而且是飞龙克星,机械化必备的输出。打坦克就顶着上啊,只要兵力相当,雷声近身了坦克根本打不过,因为雷声输出太高了,而且血也厚。雷声炮打的时候可以让一个单位停住,还可以打建筑,打炮塔很不错
追问
机枪兵的移动速度是2.25,雷神是1.88。这叫不慢?大和的移动速度就是1.88才被维京甩的没人出知道不?
飞龙?我还是乖乖用枪兵吧。一个雷神的价钱可以出10个机枪。你说雷神的溅射比十个机枪的火力都猛?
机械化必备输出?没记错主力输出是坦克吧....记得有人说:人族没坦克,就没有机械化。
雷神炮。呵呵,小兵没有那么多血,建筑又不会跑。雷神两攻以后DPS比技能高。升技能还不如升攻防。以前50秒一次可以点杀不朽,现在没戏
追答
雷声炮最主要可以暂停单位啊,打对方大型单位抓住就是死。当然你不升也没事。

另外你不出机械化当然不一定要雷神。机械化坦克当然是必备,但是枪兵容易被群吃。推进当然用雷声,血厚攻高,推进时是无敌的存在啊(坦克压阵)。
gpfhlm
不会玩就悄悄,不知道拉几个scv的么。枪兵的性价比还是最高的,你咋不减弱呢
追问
减弱机枪兵劫掠者人族玩你妈。拉SCV?神族高阶神堂武士只需要75的魔法,人族的坦克,虫族的感染就可以解决你的一切烦恼。你出幽灵?那么请问贵人的雷神还能造几个?幽灵没了隐形,圣堂施法超远的F可以让你的幽灵说一声 恩~~啊~~  或者额~~额还有 我永不言败!!有了隐形,你基地没了吧?
我不会玩?恩。本人白金组,你会。还有,你是在废铁组的是吧?