为什么喝完啤酒或者碳酸饮料想打嗝却打不上来,特别的难受···

于兰娣
那你的啤酒漏气了,所以打不上来,没事的。其实你喝有气的东西,要慢慢的喝。不要急。
你喝得太快,气在你的肚子里打滚。上不来。不要急,慢慢喝会上来的。还有啤酒也不要喝的太多,对你的身体健康没有好处的。将来还会变成大肚子呢!
nanhuayaoli
碳酸饮品对身体的6大危害
1.易越喝越渴
  有专家指出,碳酸饮品中含有大量的色素、添加剂、防腐剂等物质,没有一样是对身体有好处的。这些成分在体内代谢时需要大量的水分,而且可乐含有的咖啡因也有利尿作用,会促进水分排出,所以喝碳酸饮料,就会越喝越觉得渴。
  2.易造成肥胖
  碳酸饮品一般含有约10%左右的糖分,一小瓶热量就达到一二百千卡,经常喝容易使人发胖。
  3.损伤牙齿
  软饮料显然已成为造成龋牙的最重要的饮食来源之一。软饮料中的酸性物质及有酸性糖类副产品会软化牙釉质,对牙齿龋洞形成起到促进作用。如果牙釉质软化,再加上不正确刷牙、磨牙等陋习,会导致牙齿损坏。
 4.影响消化
  碳酸饮料喝得太多对肠胃非但没有好处,而且还会大大影响消化。因为大量的二氧化碳在抑制饮料中细菌的同时,对人体内的有益菌也会产生抑制作用,所以消化系统就会受到破坏。特别是年轻人,一下喝太多,释放出的二氧化碳很容易引起腹胀,影响食欲,甚至造成肠胃功能紊乱,引发胃肠疾病。
  5.导致骨质疏松
  中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红指出,饮用可乐等含磷酸盐的饮料,会影响身体对钙的吸收。
  碳酸饮料的成分,尤其是可乐,大部分都含有磷酸。通常人们都不会在意,但这种磷酸却会潜移默化地影响你的骨骼,常喝碳酸饮料骨骼健康就会受到威胁。
  大量磷酸的摄入就会影响钙的吸收,引起钙、磷比例失调。一旦钙缺失,对于处在生长过程中的青少年身体发育损害非常大,缺钙无疑意味着骨骼发育缓慢、骨质疏松,所以有资料显示,经常大量喝碳酸饮料的青少年发生骨折的危险是其他青少年的3倍。
  6.易导致肾结石
  钙是结石的主要成分。在饮用了过多含咖啡因的碳酸饮料后,小便中的钙含量便大幅度增加,使他们更容易产生结石。如果服用的咖啡因更多,那么危险就更大。人体内镁和柠檬酸盐原本是可以帮助人预防肾结石的形成的,可是饮用了含咖啡因的饮料后,将这些也排出体外,使得患结石病的危险大大提高了。

你可以喝菌类养生类饮料,其优势有:
1.纯天然 未添加任何化学物质
2.菌类最营养 菌类“两低一高”,低热量、低脂肪、高蛋白,对人体非常有益,尤其是糖尿病患者
3.具有保健功能 对身体“有扶正祛邪”的功效
Xuper_Michael
举起双手跳一跳就好了,很有效的
漆晗亢心诺
呵呵,使用压力将二氧化碳压入饮料中。提升口感,进入人体后,由于人体体温,会使co2溶解度降低,成为气态,所以会打嗝