猪胴体是什么

名词解释,猪酮体,在线等... 名词解释,猪酮体,在线等 展开
我去月球辽

胴体是指猪在屠宰后,去头、四肢下段(腕关节,飞关节一下)、内脏(保留板油和肾脏)、去毛后所得的屠体叫胴体。

中华人民共和国《生猪屠宰管理条例实施办法》第十六条规定:经肉品品质检验合格的猪胴体,应当加盖肉品品质检验合格验讫章,并附具《肉品品质检验合格证》后方可出厂(场);检验合格的其他生猪产品(含分割肉品)应当附具《肉品品质检验合格证》。

扩展资料:

猪胴体的测量方法:

(1)胴体长:从趾骨联合前缘中心点到第一肋骨接合 处中心点的长度为胴体斜长。从趾骨联合前缘中心点到 第一颈椎前缘的长度为胴体直长。

(2)膘厚:一般测第6 ~第7胸椎骨接合处膘厚,可用 工业游标卡尺测量皮下的脂肪层的厚度(不包括皮厚)为 第6 ~第7肋间膘厚。若多点测量时应测定:肩部最厚膘 的厚度、胸腰接合处膘厚、腰荐接合处膘厚。腰荐接合处 可分前、中、后三点测量其厚度,然后三点相加求平均膘厚。

(3)胴体宽:可测量前宽和后宽。前宽为第6〜第7根 肋骨上下垂直的距离为前胴宽;最后腰椎处上下垂直的距离为后胴宽。

参考资料来源:中央人民政府网——中华人民共和国商务部令《生猪屠宰管理条例实施办法

参考资料来源:百度百科—净肉率

匿名用户
要培养自己正确使用词语的能力,就要重视日常积累; 要在平时的阅读中认真体会词语的含义、用法及表达作用,掌握...
我笑過951215
是指猪在屠宰后,去头、四肢下段(腕关节,飞关节一下)、内脏(保留板油和肾脏)、去毛后所得的屠体叫胴体。
上网不当饭
①英文名称:fish visceral cavity;pan dressed fish定义:水产动物除去头、鳍、尾、足、肢和内脏后余下的部分。

②时下,在形容女性的裸体时,很多时候都用“胴体”一词,且多有狎亵之意。虽然很多人也曾经对错用这个词语的现象进行了批评,但似乎是并没有阻止“胴体”的滥用。
四趾虎
猪胴体:是指生猪屠宰,剖膛破肚以后的整个躯干部分。