05年11至中国影片国际上获奖情况,全面详细一点~比如说哪一年影片在什么电影节上获什么奖,导演是谁。

  2005年 顾长卫《孔雀》获第55届柏林国际电影节评审团大奖银熊奖。
  蔡明亮《天边一朵云》获特别艺术贡献奖。
  2005年 《如果·爱》(香港)——导演陈可辛,金城武、周迅、张学友、池珍熙主演获美国纽约queens电影节最佳影片奖
  )《我们俩》(大陆)——导演马俪文(原名:马晓颖)获第18届日本东京国际电影节最佳女演员奖(金雅琴)
  2005年7月)《可可西里》(大陆)——导演陆川,张磊、赵雪萤、亓亮、赵一穗、多布杰主演获第27届美国山岳电影节最佳叙述片奖(2005年7月)。
  《2046》(香港,2004)——导演王家卫,梁朝伟、巩俐、王菲、张震、木村拓哉、董洁、张曼玉主演获第49届西班牙巴塞罗那圣乔帝电影节最佳外语片奖
  2005 《沉默的远山》(大陆)——导演郑克洪获第22届波哥大国际电影节最佳影片奖
  2007年王全安《图雅的婚事》获第57届柏林国际电影节评审团大奖金熊奖。
  22. 孔雀
  导演 : 顾长卫
  主演 : 张静初/冯瓅/吕玉来
  评语 : 2005年顾长卫《孔雀》获评审团大奖银熊奖
  色,戒
  导演 : 李安
  主演 : 梁朝伟/汤唯/陈冲/王力宏/庹宗华/朱芷莹/柯宇纶/阮德锵/高英轩/钱嘉乐/何赛飞/宋茹惠/苏岩/卢燕
  评语 : 2007年,李安《色,戒》获圣马克金狮奖

  2008年9月17日至26日在朝鲜平壤举行的第11届平壤国际电影节上,冯小刚凭借《集结号》获最佳导演奖。

  2008年2月7日至17日在德国柏林举行的第58届柏林电影节上,王小帅执导的影片《左右》获得最佳编剧银熊奖。

  2008年10月2日至10日在韩国釜山举行的第13届釜山国际电影节上,赵晔执导的《扎赉诺尔》获国际影评人联合会奖。

  2008年在11月18日至28日于埃及开罗举行的第32届开罗国际电影节上,中国台湾导演丁乃筝执导的《这是香格里拉》获摄影特别奖。

  左右
  导演 : 王小帅 Xiaoshuai Wang
  主演 : 刘威葳 Weiwei Liu/成泰燊 Taisheng Chen/张嘉译 Jiayi Zhang/田原 Yuan Tian/余男 Nan Yu/高圆圆 Yuanyuan Gao
  评语 : 2008年王小帅《左右》第58届柏林国际电影节银熊奖最佳编剧奖

  南京!南京!
  2009年 导演 : 陆川
  主演 : 刘烨/高圆圆/中泉英雄/范伟/John Paisley/江一燕/木幡龙/秦岚/姚笛/Beverly Peckous/刘斌/宫本裕子
  陆川《南京南京》获第57届圣塞瓦斯蒂安国际电影节最佳影片金贝壳奖

  2009年噶纳电影节 蔡明亮的《脸》获最佳编剧奖

  2009年9月26日,陆川执导的电影《南京!南京!》在第57届圣塞巴斯蒂安国际电影节上获得最高奖项金贝壳奖。
  春风沉醉的夜晚
  导演 : 娄烨 Ye Lou
  主演 : 秦昊 Hao Qin/陈思成 Sicheng Chen/谭卓 Zhuo Tan/吴伟 Wei Wu/江佳奇 Jiaqi Jiang
  评语 : 2009年梅峰《春风沉醉的晚上》获得第62届戛纳电影节最佳编剧奖。
  团圆
  导演 : 王全安
  主演 : 卢燕/凌峰/徐才根/马晓晴/莫小奇
  评语 : 2010年 王全安《团圆》获第60届柏林国际电影节最佳编剧银熊奖

  2010年 观音山
  导演 : 李玉 Yu Li
  主演 : 张艾嘉 Sylvia Chang/范冰冰 Bingbing Fan/陈柏霖 Bo-lin Chen/肥龙 Fei Long/方励 Li Fang
  范冰冰《观音山》获最佳女演员奖

  人山人海
  导演 : 蔡尚君 Shangjun Cai
  主演 : 陈建斌 Jianbin Chen/陶虹 Hong Tao/吴秀波 Xiubo Wu
  2011年,蔡尚君《人山人海》获最佳导演银狮奖
  2011 桃姐
  导演 : 许鞍华 Ann Hui
  主演 : 刘德华/叶德娴/秦沛
  叶德娴《桃姐》获最佳女演员银狮奖

  郎在对门唱山歌
  导演 : 章明 Ming Zhang
  主演 : 杰珂/吕星辰
  评语 : 2011年吕星辰《郎在对门唱山歌》获第14届金爵奖获最佳女演员奖,章明获最佳编剧,文子获最佳音乐奖