英语被动语态语法问题

Thebooksellswell.比如这个句子,他没有被动语态的形式,那是不是所有动词家形容词的句子全没有被动语态呢?... The book sells well.比如这个句子,他没有被动语态的形式,那是不是所有动词家形容词的句子全没有被动语态呢? 展开
一帘春水
二楼的正解,当我们要表示主语的属性时,谓语用主动式,不用被动形式。在考试中,要会出题的单词,楼上基本上列出来了。
追问
那是不是主系表都是没有被动语态呢?
追答
主系表结构有两种:
一是:主语+be动词+表语 He is a student
二是:主语+其他系动词(如:become, feel, smell, sound 之类)+形容词作表语。He feels hot.
常规下,是没有被动语态的。
bei1928
是否是被动语态与是不是动词与形容词的组合没有关系。你的句子就只是一个简单的主系表结构,无关被动语态
追问
那是不是主系表都是没有被动语态呢?
追答
是的,主系表没有被动语态,因为他的主语已经是动作的承受者了
百度网友dfa24e5635
你好。至少以下几个是这样的:
1 sell well-------(书的)畅销
2 write smoothly(笔的)书写流畅
3 wash well(衣服布料的)好洗
4 wear comfortably (鞋子的)穿得舒服
5 sleep well / comfortably(床的)睡得舒服
追问
那是不是主系表都是没有被动语态呢?
追答
你好。用在这里的都是不及物动词,所以不可能有被动语态。他们不是主系表结构,是主语+谓语结构。
百度网友3699bdb
The book sells well.
这是vi+副词的句式。其中vi 一般做vt用,但当说话人不强调动作是谁做的时候,就用vi
如:the cloth washes well.这种布料很好洗。(布料的性质,与洗衣的人无关)
追问
那是不是主系表都是没有被动语态呢?
追答
主系表结构不会有被动语态
星月诚服a1
是的