胃不好怎么养胃

胃不好要怎么养胃,吃什么比较好,我总感觉胃酸特别多... 胃不好要怎么养胃,吃什么比较好,我总感觉胃酸特别多 展开
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
胃不好可以通过生活中的常见食物来养胃,比如说:蜂蜜、黑枣、核桃等等。另外,日常还可以吃点活谓素会吸水膨胀溶解成粘液,类似于正常人体会自我分解的胃粘液因此把它称为“仿生胃粘液”等损害因素对胃体的伤害,保护胃内伤口,为胃组织修复争取空间。从而有效改善胃炎病症。
食用方法及食用量(食用最低3个月):每日3次,每次3粒;饭前或空腹食用,食用期间多饮白开水
注意事项:
1、忌饥饱不均、饮食不洁、晚餐过饱、狼吞虎咽、饭不守时;
2、忌辛辣、生冷、酒精等,多吃清淡养胃食物,如小米粥等;
3、平时作息规律,少食多餐减轻胃负担,饭后勿做剧烈运动;
巩霈次碧曼
平时应注意:1,情感因素对食欲、消化、吸收都有很大影响。因此保养脾胃,首先要保持良好的情绪。据研究,不良情绪可导致食欲下降、腹部胀满、暖气、消化不良等,而良好的情绪则有益于胃肠系统的正常活动。
2,饮食调摄是保养脾胃的关键。因此,饮食应有规律,三餐定时、定量、不暴饮暴食。素食为主、荤索搭配。要常吃蔬菜和水果,以满足机体需求和保持大便通畅。少吃有刺激性和难于消化的食物,如酸辣、油炸、干硬和粘性大的食物,生冷的食物也要尽量少吃。
3,注意冷暖。俗话说“十个胃病九个寒”。这确是经验之谈。因此注意冷暖—卜分重要。在春秋气候变化无常时,有虚寒胃痛的病人要注意保暖,避免受冷;有脾虚泄泻的,可在脐中贴暖脐膏药,同时还应少吃生冷瓜果等,如感到胃脘部发冷,可及时服用生姜茶。
4,要坚持参加适当的体育活动,如散步、慢跑、打太极拳、做气功等。适当的体育锻炼能增加人体的胃肠功能,,使
胃肠蠕动加强,消化液分泌增加,促进食物的消化和营养成分的吸收,并能改善胃肠道本身的血液循环,促进其新陈代谢,推迟消化系统的老化。还可在晚间睡觉之前,躺在床上用两手按摩上下腹部,来回往复约40遍左右,可以助脾运,去积滞,通秽气,对脾胃有良好的保健作用。
萌萌地刚好
胃不好,疼痛不适,建议从饮食习惯上进行改善,平时饮食注意清淡,易消化,定时定量饮食,规律进食,不要暴饮暴食,不要食用过量生冷,辛辣刺激的食物,不要酗酒。平时可以食用米粥,面条等容易消化的食物,调养胃部。
bolatu131488
我的胃也不好,胃不好就是因为一日三餐没有规律造成的,我也是的。最好就是保证不要暴饮暴食或饥饿过度,平时多吃暖的东西。生吃花生也是养胃的。
长鱼冷桖0Dz
在日常生活中,对于胃不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!