单反、单电和单微相机的区别是什么?

EvilWill
简单点说

单反就是单镜头反光相机,有一个可以活动的反光镜,用于取景,拍摄时向下移动让出光路,光学目镜取景。

单电保留了单反的大部分构造,但是使用了半透明固定式反光镜,拍摄时一部分光反射到取景CCD,产生图像到EVF电子取景器用于取景,另一部分投射到CMOS进行成像,因为反光镜不运动,所以连拍速度很快,但是因为是半透明滤镜,所以CMOS接受的光线较弱,高感光画质表现很差。属于EVF电子取景器取景,显示效果不如光学取景器。

微单,只保留了单反的大尺寸CCD和可换镜头的卡口,因此画质和功能得到了保障,但是因为采用和DC一样的对焦和取景方式,因此知识和业余和家用。微单是屏幕取景。
广州市元奥仪器
匿名用户
简单点说

单反就是单镜头反光相机,有一个可以活动的反光镜,用于取景,拍摄时向下移动让出光路,光学目镜取景。

单电保留了单反的大部分构造,但是使用了半透明固定式反光镜,拍摄时一部分光反射到取景CCD,产生图像到EVF电子取景器用于取景,另一部分投射到CMOS进行成像,因为反光镜不运动,所以连拍速度很快,但是因为是半透明滤镜,所以CMOS接受的光线较弱,高感光画质表现很差。属于EVF电子取景器取景,显示效果不如光学取景器。

微单,只保留了单反的大尺寸CCD和可换镜头的卡口,因此画质和功能得到了保障,但是因为采用和DC一样的对焦和取景方式,因此知识和业余和家用。微单是屏幕取景。
约瑟夫JOSEF
单反相机俗称单镜头反光相机,内部有个五棱镜,景通过镜头反射在反光板上,再由反光板反射到五棱镜上,再由五棱镜把景折射到取目镜上,取目镜看到物和镜头给进的物是一样的

单电是景通过镜头反射在反光板上,再由反光板将景给出,给在电子取景器上,就是取目镜里有个小小的电子屏幕,取目镜里的景就是通过那个小小的电子屏幕给出的

微单就是可换镜头的卡片机,机身小巧跟卡片机似的,使用屏幕直接取景,但可以像单反似的可更换镜头。。。
绿腰朱朱
不建议楼主使用微单,微单是目前新出的产品,市场还不是很成熟,并且耗电量比较大,配件资源也很缺少,虽然十分小巧,但是外出旅游不太方便。比较看来,还是佳能,尼康的单反比较好些,毕竟单反的配件资源要丰富得多,升级比较容易,耗电量相对小一些,性价比很高,具体的楼主可以到佳能官网上看看,佳能的单反和卡片做的都是不错的~
kongzishuo2012
单反相机就是能更换镜头能对功能进一步拓展的相机,现在单反很便宜,但后期镜头投入较大。而且携带不方便。