怎样学习C语言

wudongwudi1992
个人认为学习C语言应该从以下几方面入手:
1、首先要知道C语言能用来干什么。这是最重要的,知道C语言能用来做什么,你才会对他重视,并且使你有信心将她学好学深的。好多大学都不讲C语言能干什么,上来直接就将语法,完了就是简单的加减乘除了,给学生的影响是C语言很低级,只能干些加减乘除。
2、学习C语言语法.。找本C语言基础教材,仔细阅读,上机测试。
3、在学习完基本语法知识后再找些拓展方面的或者是稍微复杂一点的书籍看看,并上机测试一下;领悟一下C语言的编程技巧及方法。
4、找些C语言在工程领域的教材或者是案例进行仔细的研读。
5、一定要大量上机实践。找些有关C语言的案例,自己上机编码实践。
参考百度知道
杭英沅I
书籍:
C++程序设计教程(第2版) 钱能 著 清华大学出版社
计算机算法设计与分析(第3版) 王晓东 编著 电子工业出版社
谭浩强的书也可以看,都是清华大学出版社的
以上的书中源码都可用DEV中带的gcc编译

也可以报个班~
two_snow
买本c primer plus自己回去看,重点是多实践,别信别的了 与其在选择上浪费过多的时间还不如着手开始,这本c primer plus蓝皮书我也不说什么了 好不好自己搜索就知道了 在C业内的权威很高

顺便宣传下论坛:www.yukida.com