初二生物先天性行为和学习行为的问题

猫刚刚出生的时候还没有睁开眼睛,粉红色的身体上绒毛又短又稀。可这时候它就会吃奶,还会用爪子抓住猫妈妈的身体。猫妈妈会在幼猫很小的时候教给它们什么东西能吃、什么地方能睡,怎... 猫刚刚出生的时候还没有睁开眼睛,粉红色的身体上绒毛又短又稀。可这时候它就会吃奶, 还会用爪子抓住猫妈妈的身体。猫妈妈会在幼猫很小的时候教给它们什么东西能吃、什么地方能睡,怎样 爬树,又怎样从树上下来。吃奶的小猫会一天天长大,一个多月后的小猫喜欢玩线团、纸球,更喜欢玩蜻 蜓、小壁虎之类的小动物。它是在练习捕食的技巧。长大之后,猫不仅会捕鼠、逮鸟,还会去鱼缸里捞鱼。 小猫跟猫妈妈学会的本领——捕食和逃避敌害,对小猫的生存都是有意义的。

上述行为那些是先天性行为,哪些是学习行为?
天高任鸟飞YAO
先天性行为(不需要后天学习及获得的行为):吃奶, 用爪子抓住猫妈妈的身体。
学习行为:玩线团、纸球;玩蜻 蜓、小壁虎之类的小动物。捕鼠、逮鸟,去鱼缸里捞鱼。
追问
我上网查了好多    有说猫抓老鼠是天生 又说猫抓老鼠是后天学习  很有争议啊
追答
猫能抓老鼠想来是天生的,
但猫抓老鼠的技巧和手段确实是后天学习获得的。
邦彦技术
匿名用户
naoh