关于华硕A43EI231SV-SL的几个问题

国庆想在上海买,听说硬盘和显卡都较刚开始上市有些改变,硬盘是500G,显卡改成独立的了,是这样吗?那到底是这样的配置好还是刚开始上市的配置好呢?另外我想知道硬盘的大小能决... 国庆想在上海买,听说硬盘和显卡都较刚开始上市有些改变,硬盘是500G,显卡改成独立的了,是这样吗?那到底是这样的配置好还是刚开始上市的配置好呢?另外我想知道硬盘的大小能决定什么?会对什么运行性能有影响? 展开
帐号已注销
你好,这款笔记本在刚上市的时候使用的是 320G的硬盘,现在已提升到 500G;
显卡的话,依然使用的是GT540M 独显,128位宽,96个SP单元,1G显存,在笔记本里属于中高端显卡,完全能满足一般的游戏娱乐需求~
只谈配置的话,当然是现在的好,毕竟硬盘容量得到了提升;
但是具体到细节就不好说了,因为不同批次的笔记本其各个配件使用的厂商差异很大,只是参数不变;比如,华硕内存使用的有尔必达,海力士等,硬盘使用的有日立,希捷,西数等,屏幕使用的有三星,LG,奇美等;具体装机的时候,一般也是哪个有货就上哪个牌子的,所以差异还是有的~~(个人观察到:刚上市的电脑一般使用口碑较好的品牌;到后来就有变化……)
对于硬盘来说,一般认为容量越大越好,毕竟能存数更多的数据;理论上来说,【单碟容量】越大,存储数据越快;转速7200r/min 的肯定要比5400r/min的要快;另外,硬盘的缓存也是很重要的一个参数,一般有16M,32M,64M之分,当然也是越大越好;
对于笔记本来说,我个人比较推荐5400r/min 的,因为笔记本要考虑散热问题,7200转要比5400转产生更多的热量,也会产生更大的声音;而速度“快”都基本在ms级别,我们根本感觉不到~
华硕的笔记本口碑很不错,这款A43EI231SV-SL 搭配的 i3 2310M虽然有点低端,但完全胜任一般游戏娱乐办公需求,个人推荐入手。

如还有疑问,烦请继续追问~
liha9527
这个机器的显卡没有出现过改动。这机器一直都是双显卡,集成显卡是HD3000,独立显卡是GT540 1G的。双显卡智能切换,当然也可以手动设置,显卡设置方法我的百度空间里有介绍。

硬盘是有320G和500G,但是价格也是有50-100的差距的。但是目前市场上是500G的居多。不纯在什么刚上市的配置好不好是说法,着大多都是根据硬盘市场变化的,如果500G的硬盘跟320G的硬盘价格一样,那320G的绝对不会出现了。硬盘的大小决定了储存内容的多少,对机器运行速度没有太大决定性。硬盘是速度快慢除了转速以外,另一个很重要的参数是缓存,在所有参数相同的情况下,缓存越大速度越块。
鹏家小猫Bk
A43EI231SV-SL显卡是GT540M的,显卡中端,不玩太大型游戏,还是比较给力的。
硬盘的大小,决定你的储存东西的总量。 就像你下载一部高清电影是2G,那500G硬盘就能下250部。