游戏王怎么特殊召唤才可以进入连锁,什么时候特召又不可以进入连锁?(有帮助10分)

YuKi5D
  我想你要问的是,何谓不入连锁吧?是不是?

  1. 所有特殊召唤、召唤、翻转召唤、超量、融合召唤都会入连锁。

  2. 除非“它”属于不入连锁的哪种。

  * 你不需要了解那些入连锁,这个不重要;你只要了解,什么叫“不入连锁”,“不入连锁”的卡又有那些?就好了

  * 所有不入连锁的特召,只是为COST(条件),它召唤出来的条件而已。并非它效果发动。
  所以才不入连锁。

  * 如果以下看不懂,百度HI联系我,我教你 或 追问

  以下2个是我曾今回答过的题目:

  我用#####隔开 = 1题

  #########################################################################

  1. 诡术师扔一张手卡特召是无分类效果,不进入连锁,那么诡术师扔一张手卡特召时能否发动奈落的落穴将他破坏并除外呢?
  - 诡术师除外 (不是他的特殊召唤不被连锁。 而是指他的发动的这个效果不入连锁。丢弃1张手卡是COST)(他召唤出来的条件而已)

  2. 能否发动神之警告将他无效并破坏呢?
  - 也可以

  ——————————————————————————————————————————

  我想,你应该先了解什么是不入连锁。。

  下面我给你说明一下。。

  -不入连锁就是这个效果发生时不能被别的卡连锁,也就是其他卡或效果不能发动。(包括天罚)

  [*](电子龙、诡术师、黑暗武装龙、混沌巫师、帝龙、混战、六武机山、六武先导、黑羽-黑枪之布拉斯特、嵌合要塞龙、大天使 等等(这些不入连锁,雷王可以无效破坏)(这些效果是COST)(他召唤出来的条件而已)

  [*] 自己场上有名字带有xxx的怪兽表侧表示存在的场合,这张卡可以从手牌特殊召唤
  [*] 自己墓地有xxx只xxx怪兽存在的场合,这张卡才可以从手牌特殊召唤
  [*] 对方场上有xxx的场合,这张卡可以从xxx特殊召唤
  [*] 自己场上有名字带有xxx的怪兽表侧表示存在的场合,去除或送去目的xxx,这张卡可以从融合卡组特殊召唤(xyz 、剑斗兽 车斗、同调、新宇宙的融合等)

  -以上[*]这些,是不被任何卡片连锁(不入连锁)的特殊召唤(除了雷王)(可能还有其他,我举这几个就好了)
  -以上[*]这些,天罚也不能可以进入连锁

  *如果还有什么问题,对于不入连锁的。
  可以在百度HI联系我

  ——————————————————————————————————————————

  回答补充:

  1. 追问那么诡术师扔一张手卡特召时能否发动月之书、收缩等卡?
  - 是可以的,没问题 (因为是速攻魔法)

  举个例子。

  -你特召,诡术师,对方奈落,之后 你可以用收缩。
  -你特召,诡术师,你可以用收缩,之后 对方就无法发动奈落(这个没意义) 追问那么无连锁特召相比入连锁的特召有什么不同呢?
  回答上面写了。

  所谓不入连锁,意思就是说。。

  (这些效果是COST)(他召唤出来的条件而已)

  *那么无连锁特召相比入连锁的特召有什么不同呢?
  - 你理解错误了。。 == 不是特召不被连锁!! 而是。。 此怪物的效果不被连锁。
  - 没有所谓的特召不被连锁。(这是错误的解释和说明,楼上的回答,在某些地方理解错误) *是特殊召唤效果不进入连锁 (看下面,读清楚)

  [电子龙]<サイバー·ドラゴン>

  ●对方场上有怪兽存在,自己场上没有怪兽存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。
  ◇特殊召唤效果不进入连锁。 <<- 指的是效果,不是特殊召唤
  ◇特殊召唤效果只能在自己回合使用。

  如果你还是不清楚,百度HI联系我吧~ (在这里更好说话,你问,我直接给你解答)

  #########################################################################

  * 下面我举个例子:

  雷王
  效果:只要这张卡在自己场上表侧表示存在,双方不能用抽卡以外的方法从卡组把卡加入手牌。此外,可以把自己场上表侧表示存在的这张卡送去墓地,让1只对方怪兽的特殊召唤无效并破坏。

  ●可以把自己场上表侧表示存在的这张卡送去墓地,让1只对方怪兽的特殊召唤无效并破坏。
  ◇诱发即时效果(进入连锁)
  ◇任意发动。
  ◇把此卡送去墓地为发动COST
  ◇只能对应不进入连锁的特殊召唤,不能对应带有特殊召唤的卡的效果发动。能对应发动的如「电子龙/サイバー·ドラゴン」
  ◇连锁的时点为“特殊召唤宣言”,非特殊召唤成功

  ——————————————————————————————————————————

  1.可以无效什么特招 六武机山手卡特招?
  - 这个可以无效并破坏

  2.救援猫解放自己特招卡组两张普通怪兽可以无效并破坏?
  -不能,雷王只能对应“不进入连锁的特殊召唤”

  **不能对应带有特殊召唤的卡的效果发动**
  -此话的意思是。。不能对应 救援猫、死苏、活死、融合、奇迹融合等等

  **只能对应不进入连锁的特殊召唤**
  -不入连锁就是这个效果发生时不能被别的卡连锁,也就是其他卡或效果不能发动。(包括天罚)
  [*](电子龙、黑暗武装龙、混沌巫师、帝龙、混战、六武机山、六武先导、黑羽-黑枪之布拉斯特、嵌合要塞龙、大天使
  等等,雷王可以无效破坏。)

  *自己场上有名字带有xxx的怪兽表侧表示存在的场合,这张卡可以从手牌特殊召唤
  *对方场上有xxx的场合,这张卡可以从xxx特殊召唤
  *自己场上有名字带有xxx的怪兽表侧表示存在的场合,去除或送去目的xxx,这张卡可以从融合卡组特殊召唤(xyz 、剑斗兽 车斗、同调、新宇宙的融合等)

  -以上[*]这些,是不被任何卡片连锁的特殊召唤(除了雷王)(可能还有其他,我举这几个就好了)
  -以上[*]这些,天罚也不能可以进入连锁
  -以上[*]这些,若“召唤成功”,可以用落茓等

  * 那些不入连锁的特召,只是为COST(条件),它召唤出来的条件而已。并非它效果发动。
  所以才不入连锁。

  ————————————————————————————————————————

  3.剑斗回卡组特召那个可以无效?
  -可以无效破坏。

  4.是说用别的卡的效果特招的不能无效?
  -是的。可以这样说(就好比 例子2)

  *◇连锁的时点为“特殊召唤宣言”,非特殊召唤成功

  这句话是说。。死苏-特召-特召成功 (我就用这例子吧)
  死苏 》特召 (雷王就在这时候连锁,把它破坏掉)
  死苏 》特召 》特召成功 (落茓是在这时候连锁)

  5.只有怪兽本身的特招效果才能无效?
  -看例子2

  #####################################################################

  额外补充:(和问题雷王没有关系)

  通常问题,大部分都会问,那。。有哪些卡会入连锁?

  一些不如连锁的卡例子上面也举了不少。现在我举例有哪些卡会入连锁?

  [*] 冥府之使者 格斯、剑斗兽 绳斗、融合魔法、奇迹融合、超载融合、黄泉青蛙、不死战士、真红眼飞龙的效果、LV怪兽、死苏、活死等等等

  [*] 暗黑神鸟 斯摩夫 - 这张卡比较特殊,既没有场合,又没有时,K社把它调整为入连锁特殊召唤,需要死记硬背

  http://tieba.baidu.com/f?kz=936298612 - 参考资料
  http://tieba.baidu.com/f?kz=1039261083 - 参考资料
安莜若的回忆
够到连锁条件就行啊。特殊召唤是除了通常召唤【四星以下,不包括某些特殊怪兽】和反转召唤【具有反转效果】以外的全部召唤方式。举个例子你或者你的对手有“升天的黑角笛”【怪兽的特殊召唤无效并且破坏】,当你或者你对手特殊召唤的时候就可以进行连锁。这个时候称作连锁1次。同时在黑角笛发动的情况下,如果你或者你的对手有“神之宣告”【怪兽的召唤特殊召唤,魔法陷阱卡的使用无效并且破坏,支付2000LP】,继续连锁,黑角笛无效并且破坏,特殊召唤继续。这个时候就称作连锁2。以此类推,一般进行多次连锁的都是“反击陷阱卡”和“速攻魔法卡”或者“某些怪物的效果”为主。PS:陷阱卡分为永续,通常,反击。魔法卡是永续,通常,速攻,仪式。
最后,所以你的说法其实是错误的,或者你说下具体情况吧?
因为只要达到连锁的条件就可以选择进行连锁的,然后一旦你或者对手确定进行连锁,就是不可以中断的,举个例子,我自己召唤“捣乱王”,然后确定进行连锁,发动“落穴”。自己破坏自己的怪兽。所以这种情况下就是自己笨到家了,因为在召唤的时候也是可以不连锁的。
至于说不可以进入连锁,一般是对手场上的怪物特殊效果的时候不可以进行连锁,或者场上的状况不符合连锁的要求。再举个例子,人造人和王宫的通告,都是禁陷阱的卡,所以这个时候就无法使用陷阱卡进行连锁。
最最后,总结,特招是连锁的起始情况之一,但是只是之一,达到连锁条件即使是场上没有任何怪兽,双方也能用陷阱魔法卡相互对垒进行连锁。所以,连锁和特招没有必然关系。
azureclouds
以下是官方的解释:

Special Summons(特殊召唤)分为两组:

第1组、用效果召唤(Effects that Summon)。包括用翻转、启动、迅速(即时诱发)、诱发效果(如杀手番茄)而进行的特殊召唤。以及魔法、陷阱卡把怪兽特殊召唤(如死者苏生)。这些都会产生连锁(Chain)。

第2组、内置召唤(Built-In Summons)。可以用自身的所述的特殊条件来特殊召唤,不产生连锁(Chain)。如电子龙,以及超量召唤、同调召唤、以及接触融合(Contact Fusions)都属于这组。
wslyql
连锁就是玩家发动一张卡,再发动另外一张针对这张卡效果的卡片。比如对手使用DNA改造,你在发动旋风破坏他的卡,这就是一个连锁。