购买二手房详细过程及注意事项

目前已看中一套二手房,正和卖家一起在找中介来办理交易,没有贷款。请问交易的详细流程,注意事项,怎样办比较放心保险。不要大段大段的粘贴过来,最好有经验的来赐教。谢谢。真的对... 目前已看中一套二手房,正和卖家一起在找中介来办理交易,没有贷款。
请问交易的 详 细 流 程,注 意 事 项,怎样办比较放心保险。

不要大段大段的粘贴过来,最好有经验的来赐教。谢谢。

真的对我有帮助的,再送100分!
房价谈好的是卖方的个税由我们来缴,但是卖方提出希望缴个税时以他们的名字缴,他们想保留这个卖房子的凭证。
请问这样有没有什么问题?或者对我们有什么影响?
weijianfengxxc
既然你要买那肯定周边物业什么的你都看过了吧!
单对于手续来说首先你要看他的房屋产权证和土地使用证是不是和他名字一至!然后就是房子够不够5年!不够5年要多交6.5%的税啊!
如果都没有问题个税按他名字也无所谓!
过户当天你把钱交给中介他当面看你交钱数是否正确!然后去过户,过完户手续都办完后中介再把钱打到卖方的帐户上!
这样最保险谁都不担风险啊!
胖妞也可爱
按国家规定呢,个税应该由卖方来掏,但是基本现在税费都是由买房人来交的,你不是找公司给你们代办过户吗,那这个过户价格可以做低,增值税,个税都能做没了,因为不知道你要买的那个房子是什么性质的房子,如果要是已购公房的话,业主只要写这个是唯一住房的话,个税是可以免交的,如果真的要交个税的话,你交,写他的名也没什么问题,只要产权本过户到你名下就行了.如果有问题可以给我留言.具体情况具体分析.我会及时给你回复的.
ljp122465
简单得很
1:看业主的:身份证\户口本\结婚证\产权证\国土证就好了
2:整个过程可以在当地的交易部门监管下完成(绝对安全)
3:钱不能由业主直接接收,要有监管的.
4:这样一切OK
花生十七

百度网友04cc94ee4
你只要不找中介,肯定上不了当,各种圈套都是中介设的。
来~采纳我吧,我太穷呢~