大便腻,粘,拉不净。为什么?

1.大便腻粘,大便次数一天,两到三次;第(二)三次排便困难,粘,腻,不容易拉下来,但不干,不是便秘的感觉;2,舌苔边缘红,中间白腻,3,在医院肛肠科检查结果无异常,除了一... 1.大便腻粘,大便次数一天,两到三次;第(二)三次排便困难,粘,腻,不容易拉下来,但不干,不是便秘的感觉;
2,舌苔边缘红,中间白腻,
3,在医院肛肠科检查结果无异常,除了一点轻微的内痔(达不到手术标准),
4,中药无论是健脾的方子,还是除湿的方子都吃过,均无明显效果,
5,消炎类西药有效果,但停药后2天内复发;金双歧也吃过无明显效果,
6,吃粗粮反而不消化(例如玉米);
6,年龄24岁,男性,体态正常,无其他疾病。
这是我的具体情况,希望大家提点意见。
那大家看着方子如何:
生党15G 白术15G 白芍10G 扁豆15G 怀山10G 茯苓15G熟地15G 陈皮10G 厚朴10G 全归10G 玄参10G 知母15G 麦冬15G 生草3G
louwaishui
你好,你的追问以及其他人的说的问题我都看了,你这方子不用吃,吃了没用的。
你主要是肠中有湿热,吃一般的去湿药没用,另外这方子很多就是补湿的药,刚用反了,可以说是杂药乱投。
你的情况也不用补脾,一般补了也没用,因为你并不虚,你身体是健康的。我给你定的方子如下,你可以试服用:
杏仁5克 白蔻仁5克 生苡仁20克 扁豆10克 桔梗3克 厚朴10克 大腹皮10克 藿梗10克 荷梗10克 晚蚕砂12克(布包起来煮) 茯苓15克
3剂量,如果情况可以,那可以再吃3剂量来巩固情况。
通过百度hi保持联系吧。
追问
非常感谢,我在7L的方子,(不过是凭记忆写的,大概对)是我现在吃的方子,2L那个方子是前段时间的方子(这个房子是准确的)。医生诊断是:肠道虚热兼有肾火和心肝火。
还问一下:那我舌头白是不是还有寒。我7L那个方子是否停止,
另外我再给你提供一个信息:我也有手YING的习惯,但感觉体力还可以,平均2天还游一次泳,就是晚上会失眠。
你很认真,我打算把分给你。
追答
你好,手淫先戒除。以后也不要有了,有手淫的人非常容易积聚湿热的。我一直在帮人治疗手淫后遗症的问题。当然你的情况还不错,身体并不差,以后戒除就可以的。并且这样吃药才有用。
7楼方子也不行的,很多都是滋阴的药,会加重湿的,你吃了不会有任何效果。你吃了应该能体会到的。这方子停止吧。你停止两天后再吃我给的方子。这样才效果。否则前面药还没消化掉就吃是没效果的。
另外你基本没寒,有寒的话人是很冷的,你根本不敢去游泳。还有游泳要少游,这本来就是湿的。除非你是搞游泳这行的,那没办法。否则可以用慢跑等来代替,否则吃药也难见效果的。
goforitcn
你没有病,只是生活习惯要调整,不需要吃药,你的问题只是:
1,蔬果吃太少了,尤其要多吃苹果,洗净后要连皮吃,可以增加肠蠕动,减少痔疮的发生。
2,西药吃太多了,破坏了肠内的菌群平衡,以致有湿热现象。肠内需要有益菌协助分解食物。可以食用养乐多或天然酸奶酪(yogurd) 。
3,水喝少了,造成排便不畅。
4,上厕所次数太多,一日一便即可,太多次会造成每次量少,便意差,排便困难。
5,中医是以偏治偏以求归正,因为所有的药物都有偏胜,没有病最好不要吃药。你的方子是健脾滋阴, 白芍熟地玄参知母麦冬都是阴药,不符合你的情况,反而会造成阴盛阳虚。
是 寒湿 原因 建议 中成药 霍香正气丸和参苓白术散和附子理中丸 调理 一周看
hP30921956
不要乱补,否则会很难治疗。特别是年青人千万不要随便吃补药,一但造成病毒内入,吃什么药都没有什么疗效。青年人很少虚症。
建议你清肝胆湿热,
匿名用户
明显的脾胃虚寒 心肝火旺,吃药无效应该是药力不够,尤其是培元固本的热药缺乏,加上吃了垃圾消炎药导致脾肾两虚加剧命门火衰。
看来像样的中医太少了点。
追问
那应该先泻火还是先补脾呢?哥们接着说呀。我痛苦,现在大便都成负担了。时好时坏的。
追答
补。
你过去用的是什么方子祛湿和补脾?