美的滚筒洗衣机门打不开怎么办啊!

以前都可以,今天脱水后到时间提示后,居然门打不开了,怎么办啊?衣服全在里面。... 以前都可以,今天脱水后到时间提示后,居然门打不开了,怎么办啊?衣服全在里面。 展开
生活畅谈者

如果采用电磁门锁一般需要在洗涤程序完全结束后,等待2分钟左右会自动解锁。

如果洗衣机在暂停程序/断电后无法开门,检查一下洗衣机内的水位是否已经在门封以下,只有重新打开洗衣机彻底排水后,再关闭电源等待门锁解锁后方可打开门。

另外在高温状态下无法打开门锁,此时需要等待洗衣机冷却几分钟后再尝试,还有可能是洗衣机门的密封圈卡住无法打开,需要申请售后上门处理。

扩展资料:

洗衣机使用注意事项:

不要将重物压在洗衣机的电源线上,也不要在电源线破损的情况下使用洗衣机。

用户需要注意滚筒洗衣机都为强排水,用泵排水,所以是墙排水还是地排水都可以。机器宽度在600厘米,高度在850厘米,深度,同样公斤数的,有300厘米至500厘米的,所以装修置时可以留意选择。

用户需要注意如果滚筒洗衣机出现了故障应该立刻与相关的厂商联系维修,滚筒洗衣机主要的故障在调节机器的平衡,维修人员会上门维修,不要尝试去维修。

参考资料来源:百度百科-滚筒洗衣机

SweetPinkBoom

美的洗衣机门打不开的原因及处理方法:
一,滚筒洗衣机在工作的过程中一般是不能开门的,因为滚筒内有水,程序会设置将门上锁。
二,如果有需要增加衣服或者拿出衣服,可以将洗衣机暂停,待洗衣机把内筒的水排出,门锁解锁就能开门了。
三,门锁是洗完后等二分钟才能打开的,洗衣机上有提示的。如果断电很久还是不能开门,那就是锁坏了,建议换锁。
四,如果指示灯全亮,拔掉电源插头,等3分钟,再试试看能否打开洗衣机门。

或者可以用下面几种方式:

  • 1、可以用手拍打盖把手位置,依靠震动使塑料销复位就可以打开门。

  • 2、旋钮如果拧到停止档位后过来好长时间门还是打不开,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,几秒后会听到门锁“啪”的声响,这时门就可以打开了。

  • 3、机器右下角还有个应急开关,打开右下角排水泵外边的盖子,会看见一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,会听到门锁轻微i的声响,也可以将门打开。需要注意的是,如果桶内有水或者温度过高,门都是打不开的。需要将桶内水先排掉然后再通过上述方法解决。

仪菊爱巳
滚筒洗衣机在工作的过程中一般是不能开门的,因为滚筒内有水,程序会设置将门上锁,如果有需要增加衣服或者拿出衣服,可以将洗衣机暂停,待洗衣机把内筒的水排出,门锁解锁就能开门了。
波哥在蓉城

美的滚筒洗衣机门打不开,用户门都都弄坏了还是打不开,我教你一招轻松搞定

国鸣钟声G
建议通电后再选择一下单独脱水,看看会不会好。
这应该是电脑板出现故障,如果不行抓紧时间打售后电话,否则衣服在里面要闷得有异味了。