入室盗窃200元能判多久

林叶雨下

入户盗窃属于盗窃罪,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

《刑法》第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。

最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第六条 审理盗窃案件,应当根据案件的具体情形认定盗窃罪的情节:

(一)盗窃公私财物接近“数额较大”的起点,具有下列情形之一的,可以追究刑事责任:

1、以破坏性手段盗窃造成公私财产损失的;

2、盗窃残疾人、孤寡老人或者丧失劳动能力人的财物的;

3、造成严重后果或者具有其他恶劣情节的。

(三)盗窃数额达到“数额较大”或者“数额巨大”的起点,并具有下列情形之一的,可以分别认定为“其他严重情节”或者“其他特别严重情节”:

1、犯罪集团的首要分子或者共同犯罪中情节严重的主犯;

2、盗窃金融机构的;

3、流窜作案危害严重的;

4、累犯;

5、导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;

6、盗窃救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗款物,造成严重后果的;

7、盗窃生产资料,严重影响生产的;

8、造成其他重大损失的。

扩展资料

最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第三条 盗窃公私财物“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准如下:

(一)个人盗窃公私财物价值人民币五百元至二千元以上的,为“数额较大”。

(二)个人盗窃公私财物价值人民币五千元至二万元以卜的,为“数额巨大”。

(三)个人盗窃公私财物价值人民币三万元至十万元以上的,为“数额特别巨大”。

各省、自治区、直辖市高级人民法院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,分别确定本地区执行的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准。

最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第四条 对于一年内入户盗窃或者在公共场所扒窃三次以上的,应当认定为“多次盗窃”,以盗窃罪定罪处罚。

《治安管理处罚法》第四十九条规定:“盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。”

小孙说法
行业观察员

小孙说法

盗窃200元不构成犯罪。盗窃罪的起点数额是500—2000元。
但公安机关可以给予行政处罚,如罚款,拘留等。
追问
已经进去十天了
追答
行政处罚可能给予15日以下拘留。可能是被处以行政拘留的处罚。
或者他的目的是盗窃大额的财物,属于犯罪未遂的情况。
戚广利

多次盗窃、入室盗窃,尽管盗窃数额200元,按照规定也涉嫌盗窃罪,应当按照规定判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
小小铃铛大本营
勿以恶小而为之,金额再小始终是犯罪,入室盗窃应以预防和震慑为主,建议安装直连公安局的防盗抢报警器,对失主来说能给自己挽回损失,对一时糊涂的偷盗者来说能有一次改过自新的机会,天津利津报警中心是直连公安局的报警中心。
zxhxm12345
行政处罚可能给予15日以下拘留。可能是被处以行政拘留的处罚。或者他的目的是盗窃大额的财物,属于犯罪未遂的情况。如果把材料交给检察院了,那说明已经涉嫌犯罪了。如果仅盗窃获得200元,那说明他的犯罪目标是大额的财物,属于犯罪未遂。构成盗窃罪。具体刑期大约在三年以下的样子。