释迦牟尼是不是如来佛

不太懂他花咯多长时间成佛??... 不太懂
他花咯多长时间成佛??
红尘客栈厨师

不是。他35岁(或31岁)证道成佛。

“如来”即是“佛”,“如来”和“佛”实际是一个意思。如来实际意义为:乘如实之道而来成正觉。“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。

比如称释迦牟尼佛或称释迦牟尼如来,都是一样的。但称如来为释迦牟尼就错了。因为如来和佛同是一切佛的通称,并不说明是某佛,正像称人为先生阁下不能说明是某人一样。佛有十种称号,“如来”是其中之一。

扩展资料:

据上座部所说,成道前,当他努力调伏自心,七年来围困他的“魔”在此时“现形”。关于释迦牟尼觉悟的内容,《阿含经》中的说法有十五种之多,较有代表性和影响力的,或说由四谛而悟;或由十二因缘而悟;或四禅中得三明而悟。

作为完整系统化的四谛和十二因缘,或不视为成道内观的原形;成道所悟之“法”,以及三明的内容,都是关于缘起和寂灭的学说。

佛陀开悟后享受于法乐中。他感到其学说尚不能被接受和理解,有不愿说法的心理。据上座部说,梵天王得知佛不愿说法,感觉事态严重而下凡劝请,他保证世间将会有人能够理解佛法,佛最后同意说法。此处以婆罗门教的上帝劝请佛陀,意将佛教地位抬高到神教之上。

参考资料来源:

百度百科-如来佛

百度百科-释迦牟尼

荒诞不经

  如来佛祖是对释迦摩尼的错误称谓。
  佛教传统认为“佛”有十个称号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上调御丈夫(有时分别作无上士及调御丈夫)、天人师、佛、世尊。
  如来实际意义为:乘如实之道而来成正觉。“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。比如称释迦牟尼佛或称释迦牟尼如来,都是一样的。但称释迦牟尼为如来佛就错了。因为如来和佛同是一切佛的通称,并不说明是某佛,正像称人为先生阁下不能说明是某人一样。佛有十种称号,“如来”是其中之一。
  如来佛祖之称,源于民间对对佛教的无知。(如《西游记》第七回、八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿:“ 如来佛祖殄灭了妖猴,即唤阿傩、迦叶同转西方极乐世界。时有天蓬、天佑急出灵霄宝殿道:“请如来少待,我主大驾来也。”佛祖闻言,回首瞻仰。”)
潜川如斯

佛陀就是佛,佛是佛陀的简称。一旦成佛,就具有不同的名号,其中,最具代表性的是十大名号,可以视为佛的另外十个名字:一、如来。二、应供。三、正遍知。四、明行足。五、善逝。六、世间解。七、无上士。八、调御丈夫。九、天人师。十、世尊。至于“如来佛祖”,那是西游记里对释迦摩尼的尊称。
  何谓如来?如来就是佛转世人间,是以真如之道而来的意思。
  何谓应供?应供即是应受人天供养,亦即是每尊佛成正觉之后,已功德圆满应受人天供养。
  何谓正遍知?正遍知就是真正遍知一切法,也因为每尊佛已真正遍知一切法,所以才能普化各阶层不同的众生。
  何谓明行足?明行足就是宿命明、天眼明、漏尽明等三明及圣行、梵行、天行、婴儿行、病行等五行悉皆具足的意思。
  何谓善逝?善逝就是佛修成佛果后,皆能自在自主地进入涅槃。
  何谓世间解?世间解就是佛能了解世间的一切真理。
  何谓无上士?无上士就是人天的导师,至高无上之士。
  何谓调御丈夫?调御丈夫就是佛的教化最能使顽强难服众生驯服。
  何谓天人师?天人师即是天上人间的导师。
  何谓世尊?世尊就是佛是世人所共同礼敬的尊者。
法无常
佛就是如来,如来就是佛, 严格的说, <如来佛>这种叫法不正确, 因为<如来>是佛的十种名称之一: 如来,佛,正遍知,应供,明行足,世间解,无上士,天人师,调御丈夫,世尊. 佛门外的世人这种叫法并不正确, 经书里也没有将其中任何名号连起来称呼的,.

释迦牟尼经过修行得佛果,你可称呼 释迦牟尼佛,释迦牟尼世尊,释迦牟尼如来..., 但不能称呼释迦牟尼如来佛,释迦牟尼如来世尊...
天堂里的咖啡
如来佛 是吴承恩说的
佛教没有这个词
不要把小说中的话
当成佛经来读