小学四年级感恩父母作文400字

我只要开头和结尾!!!我不要全文!!!!... 我只要开头和结尾!!!我不要全文!!!! 展开
匿名用户
你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。这种爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。

记得有这样一个故事:一位母亲很爱她的孩子,把什么都给了他,她问他:“你还要我给你什么呢?”小孩说:“我要你的心。”母亲就把她的心挖了出来,小孩棒着手上,兴高采烈蹦蹦跳跳地去玩了,一不小心,摔了一跤,那心掉在地上碎了,可那碎心的第一句话是问:“孩子,摔疼了没有?”每每看到这个故事,我的泪会掉下来,可怜天下父母亲啊!

我也有一个疼我爱我的母亲,在童年的记忆里,母亲给了我太多的爱。小时侯的我体弱多病,时常发高烧,每次都是母亲守在我床边,不停地给我量体温、端水喂药、用湿毛巾敷我烫烫的额头,常常是一整夜都不曾合眼。等我的病好了,母亲就得病倒了。

有一次,我的数学成绩只考了70多分,这对我这个一向成绩挺好的学生来讲,无疑是个沉重的打击。回到家,我哭倒在母亲的怀里,母亲却柔情的对我说,没事 !孩子,做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,但至少要像小草一样,可以为人们,奉献绿色,提供氧气。人生路上还会有很多次失败发生,不能因为一次失 败就承受不了,这一次没考好说明你,没有努力,平时要多努才行。听母亲的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,晚上回家写完作业,就做一些练习题。我的成绩渐渐提高上来了,母亲的话虽然不是什么名言名句,可是它给我勇气。

白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们。绿叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片绿荫撒向大地。可是“谁言寸草心,难报三春晖”,我又能为我平凡的母亲做些什么呢?我想,为母亲倒一杯水,帮母亲干点家务,努力地去学习……这也许在母亲的眼里就是最好的回报了吧。

母亲节就要到了,就让我为母亲唱一首《母亲》这首歌:“你入学的新书包有人给你拿/你雨中的花折伞有人给你打/你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包/你委屈的泪花有人给你擦/啊,这个人就是娘/啊,这个人就是妈/这个人给了我生命……”
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

祝:

身体健康、万事如意
(中间写父母对自己的关心,之后抒发自己的真实情感。)
亚业大仙富家馆3253
“灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动,再没有恨也没有了痛,但愿人间处处都有爱的影踪……”——《真心英雄》

每次静静地听这首激情澎湃的歌,总会有眼眶湿湿的感觉,总会想起这短短十几年走过的路,有哪一个感动自己的瞬间还深深地扎根在记忆里,任岁月变幻也带不走它们?
相雪俟沛文
是父母给我们生命,在这个美好的世界上快乐的生活,是他们把我们带到知识的殿堂让我们学习宝贵的知识。他们用着自己的劳动为我们创造更好的一片天,让我在这片幸福的天底下快乐、自由、无忧的生活着。虽然我们生活中有一些小问题,但是他们依然原谅我们。在我们在实践中出现的问题时,总是父母第一个站出来耐性的教导我们。
别人都说父母是伟大的,神圣的,他们教育了下一代儿女,并让他们在快乐中学习。有人说,父母在自己儿女危险的时候,都会爆发出惊人的力量。我的爸爸就是这样的。
有一次,我在树上看风景,脚一滑,不小心从树上摔了下来,正好撞到了石头,把头撞破了,鲜血直流,我一边哭,一边叫爸爸。这时候,爸爸看到了,飞快的抱起我,并拿出纸给我暂时止住鲜血。医院离我家有两、三公里,但我爸爸大约只用了两、三分钟就到了医院,医生说,我差点没命了。
每当想起这些往事,我感受到父母对我的爱是多么的伟大与无私,而作为子女我们要学会感恩,要在生活中多体谅一下自己的父母。或许端一杯热水,倒一次洗脚水远比长大后怎样孝敬父母,感恩父母要现实的多。那就让我们行动起来吧,在生活的点点滴滴中学会感恩,实践感恩。