高中三角函数题 10

已知m=(asinx,cosx),n=(sinx,bsinx),其中a,b,x∈R.若f(x)=m·n满足f(π/6)=2,且f(x)的导函数关于直线x=π/12对称(1... 已知m=(asinx,cosx),n=(sinx,bsinx),其中a,b,x∈R.若f(x)=m·n满足f(π/6)=2,且f(x)的导函数关于直线x=π/12对称
(1)求a,b的值
(2)若关于x的方程f(x)+log2(k)=0在区间[0,π/2]上总有实数解,求实数k的取值范围.
只回答第一问也可以
自在自然有醉时1171
先f(x)=m·n=asinxsinx+bcosxsinx=a(1-cos2x)/2 + bsin2X/2 =.....用a平方加b的平方。。。。
yuequanyq
先f(x)=m·n=asinxsinx+bcosxsinx=a(1-cos2x)/2 + (bsin2X)/2=后面用合一公式化简,再根据对称轴处取最值和f(π/6)=2 ,列方程组求解, 如果需要的话可以再问我
追问
说的具体点行吗?我用辅助角公式后,就不知道咋办了