初三上册数学

用一元二次方程解决实际问题1.两个数的差等于4,积等于5,求这两个数。2.一个直角三角形的斜边长为5cm,一条直角边比另一条直角边长1cm,求这个直角三角形的面积。3.有... 用一元二次方程解决实际问题
1.两个数的差等于4,积等于5,求这两个数。
2.一个直角三角形的斜边长为5cm,一条直角边比另一条直角边长1cm,求这个直角三角形的面积。
3.有一个两位数,它的个位数与十位数的和为9,而这两个数的积等于这两个数的一半,这个两位数是多少?
4.印度古书中有这样一首诗:“一群猴子分两队,高高兴兴在游戏,八分之一再平方,蹦蹦跳跳树林里;其余十二叽喳喳,伶俐活泼有调皮。告我总数是多少,两队猴子在一起。”你能解决这个问题么?

大家帮帮我,这是我的假期作业,要过程,,要得数,如果和我心意,财富值我会加!
zztjst
1.设一个数是x,另一个数是x-4
x(x-4)=5,可求出x
2.设短的一条边是x,
x^2+(x+1)^2=5^2
可求出x=3,S=0.5*3*4=6cm^2
3.设个位数是x,十位数是9-x
x(9-x)=0.5*(x+10(9-x))
可求出x
4.设一对有x只
x=(1/8)^2*x+12
可求出x,猴子的总数是2x
???
工藤7新一
布吉岛