有没有把某部电影做成游戏,或者是游戏变成电影的

比如生化危机,是游戏改成的电影。推荐几部这样的电影。游戏变成的电影可以。电影变成游戏的电影也可以... 比如生化危机,是游戏改成的电影。推荐几部这样的电影。游戏变成的电影可以。电影变成游戏的电影也可以 展开
zane_tien
1.《迷宫与怪兽》

简介:
《迷宫与怪兽》是影帝汤姆汉克斯出道初期主演的电视电影,根据一部同名纪实
小说改编。影片描写几个大学生痴迷一种名为“迷宫与怪物”的角色扮演游戏,
希望通过游戏将他们在现实生活中遇到的种种问题抛在脑后。汉克斯扮演的罗比
生活在一个充满矛盾的家庭,粗暴的父亲和酗酒的母亲终日争吵不休,弟弟离家
出走,心情抑郁的罗比沉溺于虚拟的角色中无法自拔,直至精神失常,险些酿成
杯具~~~~
1974年,第一个商业化的桌面角色扮演游戏《龙与地下城》诞生,然后很快发展
成一种亚文化现象,尤其在大学校园更为流行。1979年,密歇根州立大学学生詹
姆斯 埃格伯特在密歇根湖的下水道里失踪,据传是为了进行现实中的D&D冒险。
《迷宫与怪兽》就取材于这个事件,影片最初也计划取名为《龙与地下城》,后
来为避免版权纠纷而改名。
2.《阿瓦隆》

简介:一个迷失的未来虚拟世界。年轻人为了埋葬对现实的绝望而选择投身于模拟战斗游戏。游戏的虚幻让他们能够反复的经历生死殊途,这异样的刺激和破关后得到的金钱,让无数人着迷不能自制,非法集团也乘机而起。疯狂的代价是严酷的,它会让游戏过度者的大脑完全损伤,最后变成彻底的废人。于是,人们把这种如被魔咒的游戏叫做AVALON——那里曾是西方传说中的极乐花园,是英雄的亚瑟国王和他的圆桌骑士们长眠的美丽小岛。 阿修是新出现的游戏顶尖高手,想借此忘却一些记忆的她埋头战斗,独来独往引人瞩目。不期然的一天,阿修的眼前出现了一个神秘的挑战者。这个男人采用的战术和阿修类似,但他以强大的攻击效率大获观者赞叹。阿修一面在虚拟世界里接受挑战,一面加紧对他的调查,因为这是个在机器终端装置,甚至在游戏管理处都找不到现实身份的人。“阿修君不是正因为不喜欢和别的游戏者接触,才选择了这种独行侠的战斗方式吗?那又为什么要打听…”,管理处的询问,阿修一时穷于回答,灵光闪念,她冰封的记忆开始解冻,命运的车轮由此缓缓旋转。 阿修曾是已解散的组织“维扎德”成员,重逢原同伴斯汤纳后得知首领唛斐已经在游戏里成为永久的废人。阿修震惊而迷茫的前去探望,过去共同战斗的记忆浮上心头,她开始着手调查游戏的设置,是否有SA级别的战斗世界真实存在。当她检索到一个称为“九姐妹”的非法地带时,阿修收到了“在废墟C99号等着”的挑战书。 在虚构游戏里寻找真实,阿修走向那个未知的战场。与此同时,“维扎德”神秘的突然解散,也将在这里找到答案。什么是现实,什么是模拟,阿修在这样的碰撞里来体会恐怖的触感,在她被封存的记忆里,我们等待着看见阿修见到过的真相……
3.比利时的“申奥片”《本X》(Ben X)是导演Nic Balthazar的处女作,影片采用比利时官方语言之一的“佛兰芒语”(Flemish-language)拍摄,曾在今年31届蒙特利尔电影节上夺得了评审团和观众的最高奖。故事主角是一个有点自闭的少年本(Greg Timmermans扮演),他在学校里沉默寡言,但在自己最喜爱的在线游戏《霸王》(Archlord)里则是一个勇士。 随着学校里2个欺负他的人愈发的变本加厉,现实中和游戏里“本”的界限逐渐模糊……Nic Balthazar原本为比利时一位电影评论家、电视台文化节目主持人。在影片拍摄前,他曾把这个故事写成过小说和戏剧。影片将于9月26日在比利时国内公映。
4.圣殿》可能是国内第一部以游戏为主题,以玩家为主角的电影。影片讲述的是一个金鱼店伙计的故事。主角在偶然中迷上了影楼照片中素未谋面的女孩,同时在网络游戏《圣殿》中碰到一个女妖。执着地认为女妖就是照片上的女孩~~~虚拟和现实重叠……
5.《古墓丽影》就不多说了。太爽了。
日光灯没亮
《毁灭战士》
《古墓丽影》
追问
还有其他吗??
凉小默
仙剑 - -
L戒掉一切
有啊,现在网就有好多