CLANNAD游戏全部玩通关需要多久时间啊

最近才开始看动漫,看了CLANNAD觉得很感人于是下了游戏,但觉得游戏节奏太慢了,前面很多剧情又都是和动画里重复的。我这个人要么不看,要看剧情就一个对话都不会CTRL,因... 最近才开始看动漫,看了CLANNAD觉得很感人于是下了游戏,但觉得游戏节奏太慢了,前面很多剧情又都是和动画里重复的。我这个人要么不看,要看剧情就一个对话都不会CTRL,因为我不能判断我有没有在动画里看过。看了网上的数据说全部通关要300小时。大家觉得我还有必要玩下去吗,不玩游戏的话我准备补补别的动漫,总体来说我还是比较喜欢看像动画这种画面一直在变化的东西。 展开
htm2006
如果只挑主要的线路据说需要90小时(为了进入AfterStory,学园篇的各线都是要过一遍的),看过全部文本则需要300小时。
如果对动画更感兴趣的话到最后很可能会失去耐心吧,不过游戏跟动画相比还是多了很多东西的,有助于更深刻的理解内涵。所以如果有心气就玩玩吧,会有收获的。
游戏选单里有跳过已阅读文本,这个功能要好好利用。
个人建议自己走一条线,剩下的跟攻略,就当做是读一部小说了。
追问
这个回答还比较实在,我以前没玩过类似的游戏就觉得节奏慢,甚至都不能叫游戏,就一个有声小说,当然不是说游戏不好,那么多人看了感动游戏情节当然是好的,可能我不适合玩这类游戏,比较没耐心看文字。我算了下海贼王从10年前开始连载到现在一共500多集也就200个小时左右,游戏整体剧情要看300小时实在没这个耐心,以后没事的时候在玩玩吧。
追答
确实,与其说是游戏,更像是小说。
缺乏耐心的话确实比较难读完,我也是读了几条线就没啥心情继续了。
chuxuanyin
个人建议,一定要找动漫中提及得少的部分来看。

比如杏线和智代线在动漫中就只有ova的短短的一集。但在游戏中这两条线路的含金量和内容是相当大的,这两个一定要通,(不过有点不好的是ova稍微剧透了一些主要内容。。),还有就是动漫中没出现的佟胜平线,藤林椋线,业余棒球线,冈崎春原禁断线。。。还有after story里有没提到的秋生线。

其实像动漫after story里前十二集的那些人物也是可以通一下的,毕竟每个人物只有两集的时间也不多。其实游戏中还是有很多动画里没看过的剧情(虽然大多是些必要性不大的),游戏中春原的搞笑因素更多,有很多经典镜头是动画里不曾提到的。

而像与渚相关的主线剧情其实就没有必要看了,如果想通游戏的话就全部ctrl掉(包括as)。
潮游电影
自己玩了才1.5h过了一条线,尽然是男老师,郁闷!在百般无奈之下看了攻略一路C过,还是花了好久,如果楼主自己玩的话要费点时间,不过游戏本身还是好的,通关之后初始页面会变得哦!
追想的交响曲
ANGLE BEATS!, AIR, KANON