高一化学!!请各位化学高手帮帮忙~~

用18mol/L浓h2so4配制1mol/L的稀h2so4100ml,则浓h2so4的体积为————ml.请写出计算过程,简述所用仪器及步骤(保留一位小数)... 用18mol/L浓h2so4配制1mol/L的稀h2so4100ml,则浓h2so4的体积为————ml.
请写出计算过程,简述所用仪器及步骤(保留一位小数)
tangxljs
根据浓溶液和稀溶液中溶质一样 根据公式c=n/V 变换下公式n=cV 有公式c浓V浓=c稀V稀
得出所需体积18*x=1*100,x=5.6毫升
配制一定物质的量浓度的溶液需要用到容量瓶 这书本上有 老师应该讲过的
计算,量取,稀释(将浓硫酸慢慢注入水中,并一边用玻璃棒搅拌,烧杯中不要放太多的水,后面还需要润洗烧杯)冷却到室温,转移到100mL的容量瓶,润洗烧杯玻璃棒几次 洗的水同样转移到容量瓶里,保证溶质全部到溶剂中,不然会造成物质的量浓度偏小(误差分析 这里是经常会考的)配制好 找个试剂瓶(放液体的是细口瓶)配好的溶液转移到里面,贴上标签(标签上注明物质的量浓度 配制日期 配制人等)
孟飞1956
18*x=1*100,x=5.6毫升
lu2010004811
18*x=1*100,x=5.6毫升
仪器;烧杯,试管,玻璃棒
步骤;1,计算
2,量取5.6mlH2SO4
3,往烧杯里注94.4ml水
4,将浓硫酸慢慢注入水中,并一边用玻璃棒搅拌
5,装好,贴上标签
耀眼的闪亮
18*x=1*0.1,x=0.0056即5.6ml
仪器:烧杯,玻璃棒,滴定管
原则上先配制,再量取