怎样才能一觉睡到天亮

转河车
辅助入眠的小方法。

1.饮食一
不要多吃。
吃得太多,肠胃负担太大,很难入睡。
40岁以后的人,不要晚饭和夜宵吃太多。更不要吃饱了就睡觉,心脏不好的人,甚至可能因此猝死。

2.饮食二
适当吃点。
晚上入睡前,不要胃里空空。饥饿感也会导致难以入睡。
适当少量进食,或者喝点东西。让胃的感觉舒服些,更容易入睡。

3.运动一
适度形体运动。
强度不大的练习,适度出汗后。身体需要休息。这个时候,更容易入睡。

4.运动二
适度内部运动。
可以做揉腹延年法,也可以做其他的偏向经络或脏腑的按摩运动。
内部温温的,精神更容易放松,身心安定很易入睡。

5.呼吸二
意注呼吸法。
在床上以睡眠姿势躺好后,将注意力放在鼻间,静静体会呼吸出入。
当心念和自然呼吸配合了,神意也就安定了,生理自动恢复,进入睡眠状态。

以上六法,可以任选其中数种使用。
基本上,大概三到十天,就可以试出来哪几个明显帮助入眠。
哦买噶买噶买噶
睡觉前泡泡脚,喝一小杯纯奶或者蜂蜜,翻一翻轻松的新闻杂志就会很好了。