懂医的朋友请进 帮我看看我的体检报告

主检结论:1、身高、体重:超重2、血压:血压119/87mmHg3、腹部B超:中度脂肪肝4、心电图:窦性心律;左心室高电压5、血常规18项:血红蛋白(HGB)偏高;红细胞... 主检结论:
1、身高、体重:超重 2、血压:血压 119/87mmHg 3、腹部B超:中度脂肪肝 4、心电图:窦性心律;左心室高电压 5、血常规18项:血红蛋白(HGB)偏高;红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)偏高 6、肝功能二项:谷丙转氨酶(ALT)偏高 7、乙肝五项:乙肝表面抗体(HBsAb)阳性
体检建议:
1、超重 请你戒烟戒酒,低脂、低糖饮食,控制食量,多吃蔬菜、水果,多参加体育运动。 2、中度脂肪肝 (1)低脂饮食,少吃动物内脏,多进食蔬菜、水果; (2)限酒,避免酗酒,超重及肥胖者控制体重; (3)定期复查B超及血脂; (4)在消化内科的医生指导下积极治疗. (5)积极治疗后大多数可转复,避免进一步加重. 3、左心室高电压 可见于某些心血管疾病患者如高血压病、甲亢,另外可见于体型瘦长型的青少年。单独出现左心室高电压,一般无临床意义。 4、血红蛋白(HGB)偏高 少吃红肉,多饮水,适量运动,定期复查。 5、红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)偏高 供临床参考,定期复查. 6、谷丙转氨酶(ALT)偏高 受多种因素影响,如剧烈运动、疲劳过度、情绪波动、饮酒、发热、腹泻、肝胆疾病、心血管疾病等,建议两周后复查肝功能。 7、乙肝表面抗体(HBsAb)阳性 说明已产生乙肝抗体,可每隔3-5年加种一次乙肝疫苗,并定期复查
Xionggglsou
首先ALT、AST和GGT偏高,说明肝功能有损伤,应该怀疑有损害肝脏的因素存在,有饮食因素,比如长期经常喝酒熬夜等等,疾病因素有肝炎等等,肾功能就尿酸高,不能说明什么大问题,也可以考虑饮食因素引起的,至于血常规里边血红蛋白就比正常值160高一点点,这属于正常现象,一般男性血红蛋白会高一点,只要不高过180基本属于正常,还有血小板99,这更不能说明什么问题,因为参考值就是100-300,如果是血小板减少症状,会在80一下,考虑你的年龄因素不会有大问题。
BaiIrxXiong
好像是痰饮症吧,说具体的症状,有点痰就要开刀吗,是不是不开刀有危险?
痰饮症指身体内积存了不需要的东西,既包括咳出的痰,也包括咳不出的,叫水饮痰湿,比如说尿毒症的那叫水,比水稠的叫饮,比如吐出的黏沫;比饮稠的是痰,比如咳出的痰,中医讲的痰多种多样,大多指可以阻塞腔道的东西,你指的这东西肯定是痰,这没有错。可是总要有一些辩证,比如阴阳寒热,你有发热吗?现在是冬天,你比别人穿衣多还是少?还有,口干吗?吐不吐痰?食欲呢?呼吸顺畅吗?干活是不是比别人更容易累?情绪呢,易发怒还是很抑郁?心脏有问题么?再就是你看一下,舌头胖吗,比别人红还是淡?
很急吗?如果很急的话,只要不是热证,你可以买一点半夏试一下,用最小的剂量,拿一点象沏茶一样喝一点,如果不急就先定明了病再说。
thoughteruio
你体重如果不减下去,就可能并发左心室增大,而且,左心大现在就可能有,只是你没做心脏彩超而已还不知道。
理想体重=身高CM-105.
中度脂肪肝也需要减肥。
检验教研室
体检建议是很全面、很详细、也是很正确的。