鼻头突然又痒又红为什么

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):早上起来还是好的,中午突然红了又痒痒的,最近好像经常这样,反反复复的... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
早上起来还是好的,中午突然红了又痒痒的,最近好像经常这样,反反复复的
泷浩星兴0Gk
鼻子发红发痒的原因:
①毛囊形螨虫感染

毛囊形螨虫常常头朝下生活在毛囊里,依靠分泌物和皮屑为生。而且喜欢拖家带口挤在一个毛囊中。如果一个毛囊中聚集太多的螨虫,就很容易引起睫毛脱落、区域性皮肤发红等问题。如果你发现自己除了鼻翼两侧有红血丝,鼻子上还会长红色的小包的话,那么就多是毛囊形螨虫感染引起的了。
对策:建议去医院做皮肤取样检查,如果确认是螨虫的感染,那么可以选择使用一些杀螨药物,如外用的芙蔓芬九芷膏,此外这些药物也可以减少脸部爱出油的问题。通常调理一段时间就能治愈

②脂溢性皮炎

脂溢性皮炎是一种发生在皮脂溢出基础上的慢性皮肤炎症,常分布于皮脂腺分泌旺盛的部位,如前额、眼睑、鼻颊沟、头皮等。好发于内分泌失调,爱吃油腻辛辣,油性肌肤的人身上。

对策:局部调理:减少高脂肪、高热量食物,增加高纤维食品和蔬菜水果的摄入,并且可以口服维生素B6、B2
匿名用户
忙
墨天恩0I79b9
螨虫