关于ps3 xbox360 pc的硬件的一些问题

只是想知道一下1ps3和xbox360的硬件与pc比起来到底差多少,接近他们的性能的pc是怎么样的配置,价位又是如何。2为什么只有鬼泣等少数电视游戏大作被移植到pc上,是... 只是想知道一下
1 ps3和 xbox360 的硬件与pc 比起来到底差多少,接近他们的性能的pc是怎么样的配置 ,价位又是如何。
2 为什么只有鬼泣等少数电视游戏大作被移植到 pc上,是单纯的硬件配置问题么。
3 他们下一代的 主机大概什么时候会出呢
4 这些游戏平台会被取代么 因为 PC平台的 巨大整合力,总觉得使得他们的定位相当尴尬,而且pc 也不用担心功耗问题,这使得电视游戏比掌机的生存空间相比更加尴尬
巛丶异族丨狂
1、XBOX360是2005年发布的,PS3是2006年发布的,所以PS3的硬件会比XBOX360先进一点。但其实两者的差别不会很大,实际游戏画面都差不多,肉眼分辨不出画质的区别。
现在5000元左右的PC主机,都能完美应付当前越来越华丽的游戏大作了。

2、X360和PS3上的独占游戏越来越多。因为独占游戏越多,主机的销量就越好。另外也由于PC市场dao版猖獗,越来越少游戏商愿意移植PC。

3、预计2014年发布下一代主机,2015年左右正式发售。

4、主机平台不会被取代的,因为主机的市场巨大,真正的电子游戏玩家,都会选择主机平台。因为PC要不断升级硬件,这个花费已经能买很多正版游戏了。而且现在很多的游戏模式,比如体感游戏,都只在主机平台运行,PC根本不能玩这些高端的体感。

另外,PC的应用范围是很广泛,但也有大量的后台程序在运行着。这些后台程序占据着大量的硬件资源,极大地限制了游戏的运行。但主机的硬件资源几乎只为了游戏而服务,硬件使用率很高。这也是主机平台的优势之一。

XBOX360和PS3都属于“次世代游戏主机”,因为硬件性能超越了同时期的电脑硬件。比如说,在刚发售的时候,X360显卡是当时最高端电脑显卡性能的两倍。因此,下一代的主机也会是“次世代”级别的,“次世代”的优势不会让主机平台没落的。
当然,经过了几年时间,现在高端的电脑硬件已经能超过X360或PS3的硬件。

还有一点,掌机强调的是移动便携性,而主机平台强调的是游戏的体验性。现在的主机支持高清画质,当你用大尺寸的高清液晶电视来玩游戏,那种感受是很爽的。虽然PC也可以连接液晶电视,但毕竟很麻烦。

至于功耗嘛,主机的功耗和PC的差不多,因为主机的硬件使用率高,不用运行多余的后台程序。而且下一代主机的制造工艺会更先进,各种芯片都整合在一齐,功耗将会更低。但PC的CPU和GPU不可能整合在一齐,各硬件之间的信息交换也限制了硬件的运行效率。
匿名用户
1 基本没法比 架构不同 PS3512MB内存 能发挥出PC2G内存的效果
2 PC盗版严重
3 估计两年后
4 看看销量就知道了
追问
销量差很多么
cscengg
1.光看硬件参数两三千的PC都比游戏机高,但是论游戏性能没有六七千的电脑无法比。
2.硬件配置是一个,。另外商业策略也是其中因素,游戏机厂商会拉拢游戏开发商开发独占游戏来吸引消费者(PC和主机都能玩那自然都选PC无疑)。还有就是PC硬件更新换代很快,游戏开发商比较难去适应,而且PC盗版也比较难控制。
3.索尼说2015年才会推出下一代PS,XBOX360硬件配置低点估计快些但新出了kinect体感也会延长不少我想最快也得2014年。
3.我觉得电视游戏机地位并不尴尬,平台的防盗版和易于开发是很大的优势。平台能够提供一个稳定的开发平台而PC更新换代太快反而不利于游戏开发,而且盗版控制上平台做得越来越好,被破解的时间不断延长,破解质量也有所下降,而PC由于系统是开放的,所以更容易盗版。你会发现2006到2008年期间平台游戏硬件优势明显的时候游戏基本都是平台独占,只是09年往后硬件上PC超过了平台才渐渐出现PC+平台的游戏,而且极少PC独占的。往后出了新的游戏机又会出现这样的循环。