帮我说下xbox360和ps3对比的缺点和优点

如题... 如题 展开
frostweek
1,游戏:两者的独占大作都很经典,但PS3的独占数量要多得多。是否有你心仪的独占游戏是做出判断最重要的参考。
2,价格:360比PS3便宜,破解的成本也更低。
3,破解:360比PS3的更成熟。目前PS3最新的4000型只能E3硬破,还需要外置硬盘。
4,手柄:360的优势明显,尤其是玩动作射击类游戏。
5,体感:360的优势明显,但是需要房间空间较大。
6,画质:两者都支持1080p,但是绝大部分游戏都是720p的。应该算各有所长吧,PS3的独占比较赞,360的跨平台更稳定。
7,网络:360的速度快,但是需要收费;PS3的速度慢但免费。
wsad934171261
Xbox360主机 :
内置 250GB 硬盘,从底部抽取拆卸,仍然不可直接替换笔记本硬盘。
标配 AV 信号线。
横放竖放皆可。
额定功率 135W。
两个小风扇改为一个大风扇,降低噪音,风扇也更加安静。
开关和光驱按钮都是轻触式的。
后面有Kinect专用的电源和数据接口。
Kinect 耗电量较大,用在旧版 360 需要另外接电源。
前面 2 个USB,后面中部有 3 个 USB。
后面配有 AV、HDMI、光纤接口。
底部有安全锁接口,可能是用于防盗。
手柄摇杆变成全黑。
更小的变压器,与旧版互不兼容。

硬盘数据导入通过以前的数据传输套件(硬盘数据线),零售要 20 美元。
45nm制程,CPU与GPU整合。
价格为299.99美元

ps3:
优点
PS3是索尼公司精心设计的一款主力产品,它不但具备了之前几代PS的好的功能特点,更将这些优点集中在了一个小了20%的机身当中。同样,PS3还是一款伟大的蓝光光碟播放器设备。
索尼公司在PS3上延续了Vita上的“cross-play”功能,并且不断为PS Plus会员提供高质量的游戏,在PSN上加入新的游戏和经典游戏。这些举措都在不断强化这款游戏主机的实力。
12GB SSD版本的PS3具有诱人的市场前景,我们也期待下一代游戏主机能使用专门的固态存储设备。
缺点
PS3入手之后,你会情不自禁的感觉到索尼公司在这款设备上采用了削减制造成本的方式。主机看起来不够坚固,特别是位于机身顶部用于加载蓝光光碟的驱动器、电源按钮和弹出按钮令人感觉很不牢固。
匿名用户
这个问题已经开始接近有鸡先还是有蛋先的感觉了。无数人提问,无数人解答,但还是有无数人感到没听到满意的答案。我就一一列出xbox和ps4的区别把,让你按照自己情况来选择。首先xbox是一个系列,就好像ps系列一样。xbox有微软初代游戏机(忘记名字了已经)而xbox360是第二代游戏机,而现在最新出的是xbox one,则是微软的第三代游戏机。ps系列一样,有ps1-2-3-4,这样理解。Ps4等于Xbox one。是同时代产品。Ps系列属于日本索尼游戏公司的,比较注重各类动作游戏,比如鬼泣,最终幻想,战神之类的。Xbox是微软公司,属于美国游戏。比较注重各类第一人称枪击,汽车,足球篮球等游戏。例如使命召唤之类的。当然,大部分游戏都是共通的,哪部机都能玩,但部分大作是独占的,意思是Xbox能玩的,Ps不能玩,Ps能玩的Xbox不能玩。这是一种商业手段。所以如果你有看中哪几款游戏,可以先看看是不是独占的再作考虑。第二个不同是Xbox已经完美破解,而Ps3还未能完全破解,有部分游戏还是得买正版才可以。当然,Xbox one 与Ps4,都是一样还完全未破解,因为才刚出没多久(1-2个月?忘记了) 这里要才是要考虑的重中之重。要知道,一个正版游戏,一般都要200-400之间。价格不菲。而D版游戏基本网上下载不用钱,贪快买碟玩也是6-7块的事情。绝对平民很多。但这里要说明的事,破解后,就不能联网了。联网是一些游戏能通过一个平台,和世界各地玩家共同游戏。怎么想都是一个激动人心的事情。但有得必有失,这个还得施主慎重考虑。破解好处,便宜,省事,想玩啥下载啥,5块钱一个游戏(碟)买不了被骗,买不了吃亏。就算买了觉得不喜欢不好玩,也没啥代价。不破解好处,能联网,和各地好友对战,共同面对boss,晒成就,晒记录。人总是付出了才懂珍惜,所以每一个正版游戏都会用心玩,玩通透,就好像去电影院看电影总觉得比在家用迅雷看好看一样。给了50多块难道不用心看啊!(跑题了。。)玩游戏,对得住良心,对得住开发组。好了,两个游戏公司都大概说了一下。要买哪个就看你怎么选择了。一个玩得舒心,一个买得放心。这时如果你说,那我该买Ps3,还是4啊!?买360,还是one啊!?我这样回答你把,Ps4,和one都是不往下兼容的,意思是4不能玩3的经典神作,one玩不了360的顶级大作。所以!如果家里还没360或Ps2,3之类的游戏机,还没玩过太多游戏,强烈建议买Ps3或360.因为等他们破解了,等大型游戏都向新游戏机开发了,还得1-2年才成熟呢!你想买个新机回来啥也玩不了等好几个月才出一个游戏吗?所以,Ps4,one是给那些已经有旧游戏机,玩过比较多经典游戏,想玩别的新游戏的人买的。而且刚发售没几个月就买实在不明智,一来贵,二来还有一些硬件软件缺陷还没检测出来,就好像内测的时候特别多bug,慢慢才减少一样。所以花钱做小白鼠这种事也只能交给土豪来干了。我们玩不起。好了,打了这么多,手指都疼了,本来冰冷的手也暖和了起来,我想认真看完的话,楼主也会根据自己的经济情况,兴趣爱好,来做出选择了。另外一说的是,索尼系列的游戏机画面比较重视真实性,看上去灰灰的,淡淡的,比较真实。而Xbox的游戏机画面会重视对比度,他的色彩和对比度会更加强烈,看起来鲜艳一些,画面绚丽一下。打个比方就好像你照相后是用原图还是效果一样。如果说索尼是苹果手机的屏幕,那Xbox就是三星的屏幕了。当然,他们的画面都非常好,不能分高低。只能根据自己喜好来选择把。再有就是闻说Xbox的体感器比Ps系列的要好一些,精确一些,当然,这个是我听说回来的,我也不敢保证。所以只能说闻说。。。好!该说的都说了,看你了!!祝你快乐
追问
哥。你跑题了
追答
那你想问啥,

ps优点,蓝光,正版,用蓝光碟游戏的画质好。不用蓝光碟还跟xbox差不多(个人认为要差一点)

xb优点,已破解,可选择的游戏更多更便宜。买错了不用肉疼,看着出新游戏不用眼红。7块钱就又解决了。

ps缺点,只能玩正版,平民支撑不起。看着一下子出了3个大作只能艰难地选出其中一个来玩,看着其他两个眼光光。(土豪不算,直接全买了不也就千来块的事嘛~)

xb缺点,破解后不能联网,不玩破解的还不如ps,毕竟ps还附带蓝光机呢。(不过闻说用游戏机看蓝光电影很伤光头,不知真伪)

这次不跑题了吧?